Фитнес

Похудение после 40 лет - время заняться собой

11.11.2014 Печать E-mail
фитнес
 
Почему в зрелом возрасте мы не можем «пройти» по ширине в размерчик, который отлично сидел на бедрах в двадцать пять лет? Почему с годами приходит не только опыт и мудрость, но и лишние килограммы? Каким образом с ними можно бороться, и по каким принципам нужно строить диету, чтобы уменьшить «нажитое»?
 
Когда мышцы исчезают
 
Дело в том, что похудеть после 40 сложно из-за того, что с 20-ти лет наша физическая активность начинает постепенно снижаться. Это происходит по понятным причинам — свое образование мы получаем «сидя», работа также часто подразумевает стул и стол. А если в семье появляется ребенок, нам и вовсе становится не до шпагатов и талий — после бессонной ночи маму и папу тянет, увы, только к дивану. На протяжении какого-то времени наши мышцы героически держатся в подобных условиях, однако вскоре расслабляются, теряют всякую надежду и постепенно «уходят» от нас. Вот предатели!
 
Но даже такое неспешное «исчезновение» наших мышц мы бы смогли как-нибудь пережить, если бы они не оставались самой активной тканью, необходимой не только для сексуального мышечного рельефа, но и в качестве непосредственного участника правильного обмена веществ. Кстати, словосочетание «обмен веществ» является вполне конкретным понятием, которое можно даже пощупать рукой.
 
Не верите? Тогда приложите руку к животу или талии — чувствуете складки и подкожные накопления? Утвердительный ответ говорит о том, что у вас слабый, не способный контролировать вес обмен веществ. Ответ «нет» свидетельствует об активном обмене. Кстати, вялый обмен веществ на нашем аппетите, к сожалению, никак не сказывается. Более того, мы можем есть даже меньше, чем раньше, но вес будет меняться в худшую сторону.
 
Похудеть после 40 — время решительных действий
 
Итак, для того, чтобы похудеть после 40, прежде всего, обеспечьте мышцы необходимой нагрузкой. При этом если вы хотите добиться стабильного и длительного результата, делайте упор не на аэробные тренировки, а именно на силовые.
 
Аэробные нагрузки, безусловно, окажутся полезными и позволят вам достаточно быстро избавиться от нескольких килограммов, но не смогут гарантировать устойчивость веса. Дело в том, что мышцы в данном случае укрепляются не настолько сильно, чтобы ускорить обмен веществ.
 
В свою очередь, силовые тренировки — занятия па тренажерах с утяжелением, а также многократное повторение упражнений, восстанавливают мышечную массу, активизируют метаболизм и в кратчайшие сроки позволяют похудеть после 40. Работающие мышцы очень быстро «сжигают» калории, причем делают это даже после занятий.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости