Фитнес

Как сжечь жир во время тренировки

10.07.2014 Печать E-mail
жир, тренировка
 
Что бы во время тренировки сжечь как можно больше жира, можно воспользоваться двумя методами. Физические упражнения способствуют этому при использовании одного из них, при этом сжигание жира будет происходить уже после самой тренировки. Поэтому очень важно проводить тренировку несколько раз в неделю, при том, что метод сжигания жира может быть выбран любой.
 
Методы
 
Первый метод – это выполнение спокойных, длительных движений. Это могут быть прогулки пешком или медленное кручение педалей велотренажера, при этом частота сердечных сокращений составляет 50-60%  от максимальной. Если выполнять такие действия на протяжении трех часов, то тело начинает активно сжигать не только углеводы, но и жиры.
 
Второй метод – это проведение интенсивной тренировки. Это может быть активный бег или аэробная нагрузка с частотой сердечных сокращений 70-80% от максимальной. Уже через 18 минут таких упражнений начинается сжигание жиров.
 
Какой бы метод вы бы не выбрали, большее сжигание жиров, чем углеводов будет происходить в течение 6 часов после тренировки.
 
Процесс сжигания жира
 
В начале проведения тренировки сжигается в первую очередь гликоген. Это сахар, который содержится в клетках, образующийся в результате приема пищи, содержащей углеводы. Также в этот период сжигаются белки и жиры, но в не таком объеме. И происходит это не слишком быстро. У организма есть определенный «рецепт топлива», состоящий из определенных калорий жира, белка и углеводов, который он использует во время тренировки. Клетки во время сжигания гликогена пытаются восстановить его в том же количестве, но как только эта способность снижается, тело дает команду потреблять энергию из жировых клеток. Усиленный прилив крови и кислорода символизирует о том, что начался процесс сжигания жира.
 
жир, тренировка
 
Выбираем метод
 
Для начала стоит задать вопрос: хватит ли вам времени для тренировок по первому методу или хватит вам сил для занятий по второму методу?
 
Бег способствует сжиганию калорий из  жира больше, чем из гликогена. Если выбирать медленный бег со скоростью 9 км в час, то уже минут через 40 начинается сжигаться запас жиров. А если бежать быстрее со скоростью, например 14 км в час, то сжигание жиров начнется уже через 20 минут. Заманчиво звучит, но хорошо ли это? Проблема в том, что пробежка приводит к потере массы мышц. В результате пробега в день 8-12 км запасы гликогена снижаются, что приводит к усиленному расходу белка, который входит в строение мышечной массы. Поэтому вес вы потеряете, но и мышцы тоже. Если вас это устраивает, то вперед!
 
Силовая тренировка
 
Проведение силовых тренировок так же эффективно борется с лишним жиром. При умеренной или тяжелой нагрузке во время таких упражнений жир составляет 60% топлива. Следовательно, такую тренировку можно сопоставить интервальной, но за час сожженных калорий будет больше -  до 700. Отличием силовых упражнений от аэробных является то, что происходит наращивание мышц, и уменьшение жировых клеток, которые сжигаются на протяжении 15 часов после тренировки. 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости