Фитнес

5 асан против стресса

07.07.2014 Печать E-mail
асанаСтресс стал постоянным спутником нашей жизни. Именно его все чаще врачи винят в развитии многих заболеваний. Стресс – едва ли не главный враг красоты и здоровья: он ухудшает метаболизм, провоцирует преждевременное старение кожи, губительно воздействует на состояние волос и ногтей. Справиться с неприятным психологическим состоянием поможет древнеиндийская практика.
 
Йога способна не только восстановить душевное равновесие, но также укрепить тело и дух. Эти 5 асан помогут успокоиться, избавят от негативных эмоций и запустят процесс похудения. Важно: не забывайте правильно дышать во время практики, глубокое, размеренное дыхание – верный путь избавления от стресса.
 
Поза голубя
 
Согласно ведам, бедра ответственны за сохранение негативных эмоций, поэтому, чтобы избавиться от стресса, очень важно открыть и освободить тазобедренный сустав. Вначале поза может показаться вам слишком сложной, дышите, чтобы снять напряжение и расслабить перенапряженные мышцы.
 
Исходное положение – поза "собака головой вниз". Согните правую ногу в колене и положите ее перед кистью левой руки. Опустите таз, выпрямив спину. На выдохе лягте на согнутое колено, вытянув руки. Расслабьтесь, не забывая глубоко дышать. Задержитесь в асане от 30 секунд до 2 минут. Затем вернитесь в позу "собака головой вниз" и повторите асану на левую ногу.
 
Уттанасана – глубокий наклон вперед
 
Эта асана особенно рекомендована вспыльчивым людям. Длительное нахождение в этой позе избавляет от депрессии.
 
Исходное положение – поза горы. На выдохе наклонитесь вперед. Вы не должны прогибаться в талии, выполняя движение от тазобедренных суставов. В наклоне максимально вытягивайте спину. С каждым выдохом наклоняйтесь все глубже. Голова спокойно опущена, ладони можно поместить на пол, либо обхватить руками ноги. Удерживайте позу, не забывая правильно дышать. Затем осторожно вернитесь в позу горы, постепенно разгибая позвонок за позвонком.
 
Туладандасана
 
Как и любая другая балансирующая поза, туладандасана успокаивает и проясняет ум.
 
Исходное положение – поза горы. Сцепите пальцы в замок и, сделав шаг вперед левой ногой, плавно поднимите прямую правую ногу, одновременно наклоняя корпус вперед. Тело параллельно полу. Задержитесь в асане на несколько дыхательных циклов. Повторите асану на другую ногу.
 
Поза дерева
 
Сосредоточившись на сохранении баланса, вы отвлечетесь от насущных проблем и расслабите разум.
 
Исходное положение – поза горы. Руки сложите в намасте. Перенесите вес тела на левую ногу, согните правую ногу и поместите ее на внутреннюю часть левого бедра. Стойте прямо, бедра должны находиться на одном уровне. Руки переведите над головой. Удерживайте асану как можно дольше. Затем смените ногу.
 
Поза планки
 
Эта поза требует большого физического напряжения и потому служит своеобразной психологической разгрузкой. Кроме того, поза планки поможет уменьшить объемы и укрепить мышцы.
 
В планку удобнее всего переходить из "собаки головою вниз". Напрягите пресс и, скруглив поясницу, начинайте двигаться вперед, пока плечи не окажутся над запястьями. Тело должно быть абсолютно ровным. Оставайтесь в асане максимально долго, сохраняйте ровное дыхание. http://www.etoya.ru/

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости