Фитнес

Тренажеры для похудения - есть ли смысл?

06.07.2014 Печать E-mail
похудение, велотренажерЧего только не придумает человек, для облегчения своего существования. Бытовая техника, интернет-магазины, виртуальные знакомства – это лишь малость всех уловок современного человека. Сегодня все сделано для экономии вашего времени и сил. И даже спорт стал домашним, на сегодняшний день производители спортивных тренажеров процветают, расширяя свои рынки сбыта и внедряя в жизнь людей «удобный» спорт. Беговые дорожки и велотренажеры становятся обычными предметами обихода.
 
 
Есть ли смысл?
 
Хороший вопрос. Ведь большую пользу организм получает, именно находясь на свежем воздухе, а, занимаясь бегом или ездой на велосипеде дома, вы лишаете себя этого. Что же касается похудения, то и здесь не все просто. Большинство людей, установивших велотренажер дома, спустя некоторое время забывают о нем, так как не видят результата своих занятий.  И тогда этот громоздкий агрегат вынужден пылиться в квартире или, если повезет, переехать к новым хозяевам. Поэтому, прежде чем приобретать тренажер, внимательно изучите все вопросы, касающиеся занятий на нем. Прочтите отзывы, посоветуйтесь со знающими людьми.
 
Оцените свои силы
 
Для достижения результата, велотренажер требует огромного труда. Занятия должны быть долгими и частыми, поэтому реально оценивайте свои силы. Если у вас имеются заболевания сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательно аппарата, сахарный диабет или вы страдаете от болей в коленях, то лучше отказаться от этой затеи, дабы не навредить себе.  Если со здоровьем проблем нет, тогда стоит оценить свое свободное время. Можете ли вы позволить себе 40 минут  каждый день?
 
Занимаемся правильно
 
Перед занятиями обязательно нужна разминка. Разминка должна содержать упражнения для бедер, голени, стоп. Начинать занятия необходимо не ранее, чем через два часа после еды.  После упражнений на велотренажере воздержитесь от приема пищи около часа. Не пейте воду во время занятий, лучше просто сполоснуть рот, в крайнем случае, сделать небольшой глоток.  Не забывайте об одежде и обуви. Она должна быть максимально удобной и комфортной, не стеснять вас в движении. Ткань одежды должна быть из натуральных волокон, чтобы кожа могла дышать. Кроссовки лучше выбрать на жесткой подошве.
 
Как заниматься, чтобы похудеть?
 
Для начала 3-4 раза в неделю по полчаса, при нормальном восприятии организма через пару недель увеличьте нагрузку. Занятия проводите до 5 раз в неделю по 40 минут.  Возьмите за правило во время занятий следить за пульсом. Максимальный пульс рассчитывается очень легко: нужно из 220 вычесть свой возраст. Следите, чтобы пульс не превышал максимальный уровень, иначе уменьшите нагрузку. Для того, чтобы время проходило быстрее, можете включить музыку или погрузиться в свои мысли и планы на будущий день и провести время с пользой.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости