Фитнес

Угрозы сидячей работы: искривление осанки и артрит

29.11.2013 Печать E-mail
работа в офисеРабота в офисе за компьютером чревата не только снижением двигательной активности, она в свою очередь влечет за собой различные проблемы, одна из них снижение тонуса мышц – трапециевидной и дельтовидной. Это влечет за собой искривление осанки и нестабильность плечевого сустава. Ведь не только связки обеспечивают стабильность плечевого сустава, но и мышцы, особенно дельтовидная, трапециевидная и двуглавая.
Недостаточно натренированные мышцы растягиваются, это может послужить причиной вывихов и травм, а это привести в будущем к артритам и артрозам.
 
Отметьте, что, когда вы работаете в офисе, вы редко поднимаете руки на уровень плеч и выше, и именно поэтому снижается тонус трех вышеуказанных мышц.
 
Вот упражнения для плеч, которые нагружают верхнюю часть трапециевидной мышцы, а также двуглавую и дельтовидную мышцы. Для этого вам потребуется резиновый эспандер, или просто резиновая лента.
 
Данное упражнение не рекомендуется тем, у кого повышенный тонус трапециевидной мышцы!
 
Поставьте ноги на ширину плеч, спина ровная, эспандер или резиновая лента пропущен под ступнями, концы его в руках. Вы можете уменьшить нагрузку, если наступите на резинку только одной стопой.
 
Вытяните руки вниз, пусть локти будут слегка согнуты, кисти максимально близко друг к другу.
Теперь подтяните руки к подбородку. Не тяните кистями! Это самая распространенная ошибка. Выполняйте движение локтями, они все время выше кистей, кисти как бы «догоняют» локти.
 
Не забывайте о мышцах живота и спины, во время упражнения, они должны быть напряжены и не давать излишне прогибаться или округлять поясничный отдел позвоночника. Туловище стабильно, не раскачивайтесь.
 
Сделайте 2-3 повторения по 15-20 раз, обратите внимание на жесткость эспандера, выполняя упражнения для плеч, вы должны чувствовать легкую усталость между подходами.
 
После нагрузки на мышцу необходимо слегка растянуть ее.
 
Согнутую в локте руку, заведите за спину, второй рукой медленно потяните ее за запястье, плечи на одном уровне.
Источник: ladyhood.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости