Фитнес

Для занятия фитнесом нужны правильные тренажеры

27.11.2013 Печать E-mail
фитнес, тренажеры, кардиотренировкиЗанятия силовыми и аэробными тренировками зачастую предполагают использование различного рода тренажеров. Большинство из них удобны тем, что их можно применять как дома, так и в тренажерных залах. Тренажеры облегчают тренировки, особенно когда программа требует изменений. Рассмотрим некоторые тренажеры для фитнеса, которые позволяют повысить эффективность тренировок и уберегут от нежелательных травм.
 
Приходя в тренажерный зал, большинство посетителей выбирает механические тренажеры, которые бывают двух видов – силовые тренажеры и кардиотренажеры.
 
Силовые тренажеры помогают проработать отдельные группы мышц и воздействуют точечно на суставы и костный скелет. Правильное выполнение упражнений на силовых тренажерах значительно снижает риск возникновения различного рода травм, поэтому такие тренажеры подойдут женщинам, травмированным людям и даже детям.
 
Среди наиболее распространенных видов кардиотренажеров можно назвать беговую дорожку, велотренажер и эллептические и гребные тренажеры.
 
Занятия на кардиотренажерах оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, дыхательную систему, активизируют кровообращение, помогает сбросить лишний вес, а также придает тонус общего физического состояния человека. Зачастую спортсмены используют эти тренажеры для разминки, либо включают в программу как комплекс упражнений для сброса лишнего веса.
 
Беговые дорожки бывают механические либо электрические. Конечно, намного полезнее пробежки на свежем воздухе, однако беговые дорожки позволяют определить пульс, скорость, пройденное расстояние, количество шагов. Знание этих показателей позволяет скорректировать программу тренировок или оценить результаты.
 
Эллептические тренажеры еще называют орбитреками. Занятия на таких тренажерах похоже на ходьбу по лестнице или ходьбу на лыжах. Однако, как и на других тренажерах, в отличие от обычной ходьбы, здесь также можно варьировать нагрузки и интенсивность тренировок. Такие тренажеры идеально подойдут тем, кто стремится проработать мышцы рук, спины, грудной клетки и ног.
 
Гребные тренажеры. Из названия понятно, что такие тренажеры имитируют греблю пловцов. Не всегда и не у всех есть возможность устроить спортивное плавание на озере, в этом случае придут на помощь именно такие тренажеры. Они полезны для разработки мышц спины и рук, а кроме того положительно влияют на дыхательную и сердечно-сосудистую систему.
 
Штанга – одно из очень древних и, наверное, часто используемых приспособлений. Именно с этим тренажером ассоциируются занятия в спортивных залах. При помощи штанги можно тренировать практически все группы мышц – от грудной клетки и рук, до ягодичных мышц и мышц бедра. Используя различные веса и грифы штанги можно варьировать нагрузку и программу занятий. Штанга в отличие от механических тренажеров позволяет ускорить достижение спортивных целей и повысить качество тренировок.
 
Гантели являются не менее излюбленным тренажером в современном фитнесе. Не стоит избегать использования гантелей, они обладают всеми теми же положительными свойствами, как и штанга, а также позволяют лучше проработать отдельные группы мышц после тренировки на механических тренажерах или с помощью штанги. Однако необходимо учесть, что при неправильном использовании тяжелых гантелей увеличивается риск возникновения травм.
 
Любые тренажеры для фитнеса хороши при систематическом и программном использовании. Главное подобрать для себя именно те, которые наиболее комфортны и эффективны.
Источник: ladyhood.ru
 

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости