Диеты

Диетическое питание: выбираем правильные жиры

26.07.2013 Печать E-mail
диета, питание, жирыКажется парадоксальной возможность сжигать жиры, потребляя жирную пищу, тем не менее, некоторые медицинские светила утверждают, что такое вполне реально, приводя в качестве примера известную нам методику питания, как диета Аткинса. Просто жиры должны быть «правильными».
 
Возможно, кому-то доводилось слышать о таком диетическом рационе, как «серебряное облако»? В этом случае предлагается потреблять достаточно большое количество белковой пищи, существенно сократив в своем меню присутствие углеводов, а вот с жирами можно не церемониться, только они должны быть органическими, а также же следует ввести в рацион необработанные продукты, имеющие низкий гликемический индекс.
 
Как известно, при большом количестве жиров и высоком содержании сахара в организме происходят негативные процессы, что, в конечном итоге, приводит к тому, что развиваются такие заболевания, как сердечнососудистые, онкологические, болезнь Альцгеймера, сахарный диабет и, конечно же, ожирение.
 
Если вы научитесь отделять «зерна от плевел», то есть, будете отличать плохие и хорошие жиры и сахара, то ваш рацион питания по праву  можно будет назвать здоровым, тем более, эта способность и будет представлять собой основу диеты. Так как же это сделать, спросите вы?
 
В первую очередь, следует обращать внимание на упаковку и этикетку того или иного продукта, где вы, наверняка, найдете упоминание о содержании в нем гидрогенизированных или транс-жиров, а также кукурузного сиропа, который отличает высокий уровень содержания в нем фруктозы. Если вы обнаружили на этикетке упоминание о таковых составляющих в составе продукта, то от их приобретения следует отказаться, так как они оказывают на наш организм весьма неблагоприятное воздействие.
 
Обратите внимание на жиры растительного происхождения, они относятся к разряду мононенасыщенных, в частности, речь может идти об оливковом масле, об орехах, авокадо, различных семенах.
 
Отличие предлагаемого вашему вниманию рациона от диеты Аткинса заключается в том, что первоочередное внимание рекомендуется уделять потреблению органических (натуральных) продуктов. Хотя упомянутая диета также акцентирует внимание  на потреблении низкоуглеводных и белковых продуктов, большое число которых на сегодняшний день имеет высокую степень переработки, с использованием химических элементов и гормонов, что никоим образом не сказывается благотворно на состоянии здоровья.
 
При предлагаемом варианте диеты рекомендуется особо воздерживаться от потребления углеводистых продуктов в первые две недели, что позволит снизить повышенный уровень инсулина, который наносит вред здоровью многих из нас. Конечно, свести его к желаемому минимуму не удастся, но все же довести его до более приемлемых значений вполне реально. И если в течение двух недель в вашем меню не будет присутствовать углеводистая пища, то, тем самым, вам удастся достичь предельно допустимых норм. При этом, следует помнить о том, что не допустимо и употребление нерафинированных углеводов, содержащихся в овощах и фруктах.
 
Хотя никто не призывает в дальнейшем к полному отказу от углеводов, так что, упомянутую растительную пищу вы сможете употреблять с пользой для здоровья. А вот от другой углеводистой пищи отказаться все же придется, так как она, напротив, нанесет вред организму. Совсем не нужны в вашем рационе углеводы, содержащиеся в макаронных и хлебобулочных изделиях, особенно изготовленных из пшеничной муки, в кукурузном сиропе и т.п.
 
Новая предлагаемая методика питания «серебряное облако», не согласна с Аткинсом в вопросах, касающихся употребления слишком большого количества высокопротеиновой пищи в период диеты, а после ее окончания, возвращения к углеводам, так как за этим следует набор веса, причем, в короткие сроки.
 
«Серебряное облако» рекомендует совмещение диеты и физических нагрузок, направленных на развитие гибкости и тренировку выносливости. Одним словом, нам предлагается не соблюдение очередной диеты, а образ жизни, который следует вести. И в предлагаемом рационе присутствуют углеводы, но те, которые приносят пользу, а не вред нашему здоровью. Можно выделить один день в неделю, на период привыкания к новому и здоровому рациону, включая в свое меню углеводы «хорошие».
Источник: gen.su
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости