Диеты

Стандарты красоты: худеть или не худеть

15.07.2013 Печать E-mail
похудеть, стандарты красотыПо данным статистики, почти 90 процентов женщин недовольны своей фигурой. Цифры впечатляют. Каждый день миллионы женщин с ужасом встают на весы и меряют объем талии, а если она не вписывается в вожделенные 90-60-90, впадают в депрессию или, как минимум, обреченно вздыхают. А фармацевтические компании делают миллионы на продаже всевозможных средств для похудения, причем эти средства зачастую приводят к серьезным проблемам в организме.
 
Почему нас охватила такая похудательная мания?
 
Ну, во-первых, с обложек модных журналов и с экранов телевизора на нас смотрят тощие красотки, на которых работает вся индустрия моды. Хочешь быть успешной, как я? Худей! Только давайте вспомним, что фигура манекенщицы – это всего лишь «вешалка», стандарт, по которому удобнее шить одежду. К тому же большинство модельеров имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию, так что в их представлении женщина должна быть похожей на мальчика.
 
Во-вторых, и это, конечно, главное, современные мужчины, загипнотизированные этими красотками, мало интересуются женщинами рубенсовских форм. «С сегодняшнего дня начинаю худеть. Вот сброшу 10 килограммов, он посмотрит на меня и поймет, что потерял». Очень легко проблемы в отношениях списать на лишний вес. А, может быть, он ушел все-таки не по этой причине? Одна моя подруга любит повторять, что 80% мужчин любят полных женщин, и только 20% - очень полных. Конечно, она немного лукавит, но с мужчинами у нее никогда проблем не было, несмотря на внушительные габариты.
 
В-третьих, не секрет, что красивым и стройным легче продвигаться по служебной лестнице.
 
И все же… бороться с лишним весом нужно, но только если он действительно лишний. Почему так много желающих похудеть и так мало реально сбросивших килограммы? Вопрос в мотивации. Если вы думаете, что, похудев, решите все свои проблемы и станете привлекательной и успешной, то не стоит изводить себя диетами, результатом будет еще один десяток лишних килограммов, который организм обязательно попытается набрать, когда его выведут из «голодного» режима.
 
Давайте спросим себя, а почему я такая, и разделим причины и следствия. Я толстая и уродливая, потому что много ем, или я много ем, потому что толстая и уродливая? Парадокс заключается в том, что очень часто, даже лишившись ненавистных килограммов самыми мыслимыми и немыслимыми путями, многие женщины все равно не радуются своему отражению в зеркале, а долгожданное счастье так и не приходит. Потому что лишний вес был не причиной, а следствием. Депрессии, низкой самооценки, отсутствия полноценной сексуальной жизни. Что мы делаем, когда нам тоскливо? Чаще всего идем в сторону холодильника. Ведь получить наслаждение от пищи гораздо проще, чем найти любимого мужчину или сделать карьеру. Чай с пирожным помогает занять свободное время и отвлекает от проблем. А когда мы лишаем себя и этого последнего удовольствия, то депрессия только крепнет.
 
Так что если вы действительно хотите похудеть, то сначала придется полюбить себя такой, какая есть, со всеми этими отвратительными жировыми отложениями. «Я люблю свое прекрасное стройное тело и ненавижу тот жир, который его скрывает». Не обязательно быть стройной, для того чтобы быть привлекательной, если перестать себя ненавидеть. Прочь из гардероба эти отвратительные мешковатые вещи и спортивные костюмы, не бойтесь привлечь к себе внимание. Конечно, чтобы найти стильные вещи подходящего размера, придется немало побегать. Но, во-первых, благодаря этим трудностям, вы научитесь лучше разбираться в стиле, а, во-вторых, лишняя беготня может сказаться и на вашем весе.
 
А как же мужчины? Просто перестаньте каждый раз думать о своем весе, когда с кем-то знакомитесь. Вам ведь важно качество, а не количество. И мужчина, который оценит ваш богатый внутренний мир и улыбку на лице, гораздо интересней, чем мачо, коллекционирующий сексапильных блондинок. В конце концов, здесь у вас есть существенное преимущество перед фотомоделями – вы то уж точно знает, что любимый ценит вас не за объем талии.
 
Найдите занятие, которое поглотит ваше свободное время и будет доставлять удовольствие. Тогда вполне вероятно, что вы уже гораздо реже начнете прибегать к помощи холодильника. Живите полноценной жизнью каждую минуту, а не откладывайте ее на потом, когда приобретете желаемые размеры.
 
Но если вы себя любите и с лишними килограммами, зачем же тогда худеть? Например, для того, чтобы без одышки взлетать на пятый этаж и не потеть в общественном транспорте, чтобы реже посещать врача, чтобы перестали болеть суставы и не мучила гипертония, чтобы лучше спать, чтобы легче было выбирать гардероб. Наконец, просто чтобы почувствовать себя помолодевшей на 10 лет. Худейте для себя, а не для других, и тогда успех не за горами.
Источник: newansy.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости