Диеты

Красоте фигуры поможет японская диета

06.07.2013 Печать E-mail
фигура, похудение, японская диетаЯпонская диета, позволяющая за 13 дней избавиться от 7-8 килограммов, не испытывая при этом мук голода, популярна во всем мире. Автор диеты неизвестен, по слухам ее изобрели то ли японские девушки в погоне за еще более стройной фигурой, то ли некая японская клиника похудения.
 
«Японка» относится к полидиетам, а значит, подразумевает хороший и сбалансированный набор продуктов, разрешенных к употреблению. С ее помощью можно довольно легко вернуть стройную талию перед важным событием или отпуском.
 
Почему диету назвали японской?
 
И, правда, почему? Ответ достаточно прост: на протяжении двух недель необходимо придерживаться питания, довольно привычного для жителей Японии. Обратите внимание - японские женщины худы и изящны, невзирая на возраст! Даже в 40 лет японки стройны и подтянуты, словно юные двадцатилетние девушки. Секрет нужно искать в традиционной японской кухне и ингредиентах, которые используются для приготовления блюд в Японии.
 
В рацион включается традиционный для жителей Японии набор продуктов: нежирная говядина, постное куриное мясо без кожи, рыба, яйца, разнообразные свежие, тушеные и вареные овощи, фрукты. Овощи употребляются в виде салатов, приправленных капелькой оливкового масла, мясо и рыба отвариваются, припускаются на пару или обжариваются. Разрешенные напитки - кофе без молока и сахара, зеленый или травяной чай, кефир (жирностью 0,1%), чистая вода без газа, свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Чтобы не было обезвоживания, за сутки необходимо выпивать 1,5-2 л воды.
 
На каждый из тринадцати дней японской диеты имеется свое меню, которого рекомендуется тщательно придерживаться, не меняя предложенных продуктов на другие. Придерживаясь такого режима питания, вы с легкостью сможете сбросить лишние килограммы, стать жизнерадостнее, и в дальнейшем поддерживать отличную форму.
 
Особенности японской диеты: разнообразие и полное отсутствие вредных продуктов
 
Суть диеты заключается в полном исключении из питания соли, сахара, хлеба, кондитерских изделий и алкоголя.
 
Соль: ее избыток в организме ведет к задержке жидкости, из-за чего и происходит набор веса;
Сахар: являясь углеводом в чистом виде, ведет к излишней полноте и появлению жировых клеток;
Хлеб (белый) и кондитерские изделия: употребление пшеничного белого хлеба и вообще мучного делает вялым кишечник и не приносит организму никакой пользы.
Алкоголь: буквально 100 граммов вина способны свести на нет все усилия похудеть. Прием алкоголя резко меняет обмен веществ, замедляя выведение токсинов из организма.
 
Главной же особенностью японской диеты можно назвать разнообразие продуктов, рекомендованных для употребления. В результате такого питания нет чувства отвращения к какому-то продукту, что часто возникает при монодиетах. Вкусное и разнообразное питание позволяет быстро терять килограммы, поскольку вся пища нежирная, низкокалорийная и легкая. Еще одной особенностью «японки» является регулярное употребление кофе, что не может не порадовать любителей этого напитка. Утро каждого дня начинается с чашки ароматного черного кофе (естественно, без сахара).
 
Меню японской диеты на все дни
 
1 день
Завтрак: черный кофе – 1 чашка.
Обед: 2 яйца, сваренные вкрутую, салат из любых овощей, томатный сок.
Ужин: кусок жареной или вареной рыбы (200-250 г). Для жарки лучше использовать оливковое масло.
2 день
Завтрак: черный кофе – 1 чашка, 1-2 сухарика из ржаного или отрубного хлеба;
Обед: кусок жареной или вареной рыбы, овощной салат с растительным маслом;
Ужин: постная вареная говядина (100 г), кефир – 1 стакан.
3 день
Завтрак: черный кофе – 1 чашка, ржаной сухарик;
Обед: порция тушеных в растительном масле овощей. Для разнообразия можно использовать кунжутное, кукурузное масло.
Ужин: 2 вареных яйца, вареная говядина 200 г, овощной салат с оливковым маслом.
4 день
Завтрак: черный кофе – 1 чашка;
Обед: яйцо (сырое), тертая вареная морковь с оливковым маслом, сыр твердых сортов - 15 г;
Ужин: фрукты (виноград и банан исключить).
5 день
Завтрак: морковь тертая с соком лимона;
Обед: кусок жареной или вареной рыбы, томатный сок;
Ужин: любые фрукты (исключая бананы и виноград).
6 день
Завтрак: черный кофе – 1 чашка;
Обед: вареная курица без кожицы – 300-400 г, овощной салат;
Ужин: 2 яйца (вареные), тертая морковь с маслом.
7 день
Завтрак: чашка несладкого зеленого или травяного чая;
Обед: постная вареная говядина (200 г), фрукты;
Ужин: выберите ужин любого предшествующего дня.
Начиная с 8 дня, схема питания повторяется в обратной последовательности. То есть, 8 день полностью повторяет меню 6 дня, 9 – меню 5 дня и так далее.
 
Противопоказания японской диеты
 
По сути, японская диета является белковой. Такой тип диеты противопоказан людям с нарушением функций почек, заболеваниями ЖКТ (панкреатит, дисбактериоз, колит, синдром раздраженной толстой кишки). Пожилым и очень полным людям также рекомендуется отказаться от такого питания, поскольку белок может повысить свертываемость крови и увеличить риск образования тромбов. Источник: rossoll.ru
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости