Диеты

Быстрое похудение - плохие последствия

19.06.2013 Печать E-mail
Быстро и надолго похудеть – это мечта каждой женщины. Но в погоне за идеальной фигурой мы часто жертвуем своим здоровьем. Если худеть неправильно, то можно потерять не только лишние килограммы, но и здоровье. Поэтому для того, чтобы придерживаться системы питания, нацеленной на хороший результат, необходимо располагать необходимыми знаниями о том, что такое похудение и какие процессы в организме происходят во время того, как вы сидите на диете.
 
Почему мы теряем вес
 
Как известно, тело человека состоит на 70% из жидкости. Главным образом, она сосредоточена в мягких тканях, внутренних органах и поэтому во время каждой диеты обязательно рекомендуется пить не менее 2 литров жидкости в день, чтобы водный баланс держался в норме. Если этого не делать, произойдет обезвоживание организма и потеря воды за счет внутренних органов, что может привести к серьезным нарушениям здоровья. Многие худеют в первые дни за счет того, что сбрасывают «воду» — но делать это нужно только под присмотром врача.
 
Вторая ошибка всех, кто сидит на диете – это отказ от животных белков. Передоз строгой диетой может привести к тому, что из вашего рациона исчезнут отварное мясо, рыба и яйца. Но ведь белок – это важнейший материал для построения клеток гладкой мышечной массы. Если не есть мясо и яйца, организм начнет испытывать дефицит белков и забирать их из внутренних мышц, истощая мягкие ткани. Согласитесь, что нарастить мышечную массу – это довольно длительный и трудный процесс, поэтому регулярно употребляйте в пищу белки, если сидите на диете, чтобы не начался процесс истощения мышечной массы тела.
 
Если вы выбрали способом похудения длительную или радикальную диету, посоветуйтесь с врачом, какие витамины нужны организму на диете. Дело в том, что приобретая красивую фигуру, вы теряете важные составляющие организма для поддержания его в хорошем тонусе. Это микроэлементы, которые содержатся в пище. Строгая диета – это способ сделать кожу дряблой, а волосы и ногти слабыми, также от недостатка кальция и других микроэлементов может пострадать сердце и другие важные органы. Поэтому даже самая эффективная диета несет в себе риск приобретения хронических заболеваний и общего снижения тонуса.
 
Препараты для похудения – зло для организма
 
Многие слышали, что есть чудесные таблетки, которые можно выпить и худеть, заедая любимыми вредными продуктами. Часто такие препараты для похудения содержат в себе яйца аскарид – а попросту, глистов. Они могут вызывать тяжелые аллергические реакции, вплоть до интоксикации организма продуктами их жизнедеятельности. Поэтому худеть при помощи глистов – это верный способ испортить здоровье. Поэтому стоит с осторожностью покупать тайские таблетки – они могут стать причиной сложных последствий для вашего здоровья.1diet.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости