Дієти |
Самая полезная борщевая диета |
Середа, 19 червня 2013 |
Диетка борщевая – своеобразный синтез овощного и жидкого рациона. Как мы все знаем, и тот, и другой считаются полезными для организма, поэтому диетку вредной не назовешь. Использовать предлагаемый способ снижения веса можно в любое время года, но осенью и зимой, когда горячие блюда более востребованы, он будет, наверное, более уместным. За одну неделю соблюдения борщевой диетки вполне возможна потеря килограммов до пяти лишнего веса. Но общий срок употребления может быть и больше. Однако перед началом нелишней будет консультация у врача.
Особенностью данной диетки является, как вы уже поняли, ежедневное употребление борщика, приготовленного на воде и с использованием специального набора овощей. Калорийность порции такого блюда составляет примерно шестьсот килокалорий.
В состав базового блюда нашей борщевой диетки входят следующие компоненты:
- парочка ложечек столовых маслица растительного,
— одна некрупная репчатая луковка,
— один сельдереевый стебель,
— одна средненькая морковочка,
— половинка сладкой перчинки,
— один небольшой цукини,
— одна маленькая свеколка (очень хорошо, если она будет с ботвой),
— половинка средненького кочанчика капустки,
— ложечки две-три столовые пасты томатной,
— четырнадцать стаканчиков водички кипяченой (причем измерять рекомендуется именно стаканами),
— соль, приправки, зелень – по предпочтениям.
Процесс приготовления состоит в следующем: лучок, сельдерейчик, морковочку и свеколку очистить, нарезать/натереть, после чего пассировать на сковородочке с маслицем растительным, добавив чуть погодя пасту томатную; капустку, перчик, цукини и, если есть, свекольную ботвичку вымыть, нарезать и отварить, добавить к ним протушенные корнеплоды, соль и желаемые специйки, зелень.
Недельное меню диетки борщевой
День первый: борщик; фруктики (любые, исключая бананчики); несладкие чаек, кофеек и водичка без газа.
День второй: борщик; какие угодно овощи зеленой окраски (свеженькие либо консервированные, но кукурузка, горошек зеленый и бобовые запрещены), вечерком — одна запеченная картофелинка с добавлением маслица растительного.
День третий: борщик; какие угодно фруктики и овощи, исключая картошечку.
День четвертый: какие угодно фруктики и овощи (разрешены даже бананчики и нежирное молочко в небольших количествах).
День пятый: борщик; отваренная нежирная говядинка, помидорчики.
День шестой: борщик; отваренная нежирная говядинка, свеженькие овощи (в большей мере рекомендованы листовые).
День седьмой: борщик; рис отваренный с овощами, сок из фруктиков.
( 1 Голос )
|
Додати коментар