Диеты

Ананасовая диета - вкусная и эффективная

17.06.2013 Печать E-mail
Ананасовая диета может быть эффективной - нужно только к ней особый подход. Ананасы содержат энзимы, которые интенсивно борются с накоплениями жира и улучшают работу желудка. Также они оказывают благотворное влияние на работу кишечной системы и поджелудочной железы. Ананас обладает низкой калорийностью - около 50 ккал, а также содержит большое количество калия, что выводит лишнюю жидкость из организма. В этом фрукте присутствует ценное вещество - бромелайн, который является отличным сжигателем жира.
 
Ананасы обладают широким спектром необходимых организму витаминов и минеральных веществ. При ананасовой диете употребляются только свежие ананасы, так как в консервированных происходит разрушение бромелайна из-за тепловой обработки.
 
Существуют два варианта ананасовой диеты.
 
 
АНАНАСОВАЯ ДИЕТА 1
 
Нужно взять 2 килограмма свежих ананасов и 1 литр 100% ананасового сока без сахара. Ананас нарезать на кружочки и разделить на четыре порции - завтрак, второй завтрак, обед и ужин. В течение дня выпить литр ананасового сока. Больше ничего не есть и не пить. Устраивать себе два разгрузочных дня в неделю. 
 
При данной ананасовой диете за два дня теряется 2 килограмма веса без ущерба для здоровья.
 
 
АНАНАСОВАЯ ДИЕТА 2
 
Второй метод похудения с помощью ананасов рассчитан на 5 дней. За день необходимо потреблять 2 литра воды, минералки, травяных или фруктовых чаев. Питание должно быть дробным - 4 раза в день. Завтраки во все дни ананасовой диеты одинаковые.
 
Меню ананасовой диеты
Завтрак: пюре из свежего ананаса (100 гр.), смешанное с нежирным йогуртом (100 гр.) и 2 ч. ложками овсяных хлопьев
Второй завтрак: вареное яйцо + ломтик ржаного хлеба с тонким слоем сл. масла и слабосоленой семгой
 
 
1 ДЕНЬ
 
Обед: рис с карри
Ужин: вареные в мундире 2 картофелины, 100 гр. ананаса, обезжиренный творог (50 гр.), размешанный ст. ложкой сметаны и ч. ложкой хрена. (можно заправить картофель ананасами и соусом из приготовленного творога)
 
 
2 ДЕНЬ
 
Обед: цыпленок и ананасы
Ужин: ананас (100 гр.) + вареные креветки (100 гр.) + 3-4 ветки сельдерея + огурец (все измельчить и смешать, разрешается соль, перец и ст. ложка майонеза)
 
 
3 ДЕНЬ
 
Обед: ананас (100 гр.) + кочанный салат (2-3 листа) + красный перец (1/2) + 2 помидора (все нарезать и смешать, для заправки: измельченная долька чеснока, соль, ч. ложка хрена и 1/4 ч.л. Горчицы, лимонный сок и ч. ложка раст. масла)
Ужин: грудка индейки (100 гр.), обжаренная в рас. масле и луке + ананас (100 гр.) + пара ржаных хлебцев
 
 
4 ДЕНЬ
 
Обед: салат их жареного на решетке куриного мяса (100 гр.), ананаса (100 гр.), апельсина (3 дольки), зеленого горошка (2 ст. ложки) и майонеза (желательно легкий)
Ужин: сельдереевый суп + ананас (100 гр.)
 
 
5 ДЕНЬ
 
Обед: слоеные пирожки с ананасом
Ужин: рис (2 ст. ложки в сыром виде) с нарезанным ананасом (100 гр.). edimka.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости