Дієти

Летом проще всего похудеть на окрошке

Понеділок, 17 червня 2013 Друк E-mail
Если вы любите окрошку, то лучшей диеты вам и искать не стоит: будете наслаждаться блюдом, которое нравится, и постепенно сбрасывать лишний вес. А похудеть с ее помощью можно примерно на пять килограммов. Когда мы говорим об окрошке, то сразу возникает ассоциация с началом весны. Это не случайно. Ведь она – самое весеннее блюдо, а именно, легкий, освежающий и питательный витаминный суп. Вариантов включения ингредиентов этого холодного супа великое множество.
 Окрошка бывает овощная, мясная, кефирная, рыбная, грибная и др. Для диеты они могут использоваться самостоятельно или поочередно. Еще одним достоинством подобного рациона является простота и быстрота приготовления главного блюда: нарезал составляющие, залил желаемой жидкостью и — «кушать подано!». Длительность «окрошковой» диеты – одна неделя, использовать ее повторно можно спустя месяц, кроме того, вполне уместны отдельные разгрузочные дни на основе этого супа.
 
Как уже было сказано выше, можно использовать для диетического питания окрошку одного вида или ее вариации. Наиболее эффективными для самостоятельного применения будут холодные супы исключительно из овощей или кефира с зеленью. Если вы хотите побаловать себя каждый день новой окрошкой, то ограничения будут касаться только количества используемой соли и жиров. Приготовленное в указанных пропорциях блюдо разделяется на четыре-шесть приемов в день.
 
Овощная окрошка состоит из измельченных 2 отварных реп средней величины, 1 вареной моркови, 0,5 небольшого кочана цветной капусты, 2-3 свежих огурцов, 2 сваренных вкрутую яиц, зеленого лука, любой другой зелени, залитых квасом, приправленных маложирной сметаной.
 
Для кефирной окрошки следует взять один литр нежирного (максимум 1%) кефира, добавить в него мелко нарезанные два свежих огурца, 100 г отварного картофеля, 1 «крутое» яйцо, зеленый лук, петрушку, укроп.
 
Грибная окрошка приготовляется из 1 л хлебного кваса, 200 г отварных белых грибов (можно подберезовиков или опят), 300 г картофеля, 50 г обезжиренной сметаны или натурального йогурта, 1 пучка зеленого лука, 2 зубчиков чеснока (по желанию).
 
Если вы решили начать с употребления мясной окрошки, то вам потребуется 400 г отварного куриного мяса, 3 отварные картофелины, 200 г отварной цветной капусты, 1 небольшой пучок редиса нарезанного кружочками, 2 сваренные вкрутую яйца, квас, зелень и немного нежирной сметаны.
 
Рыбный холодный суп готовят из 1 л кваса, 300 г отварной трески, 1 пучка редиса, 3 яиц, 5 картофелин, 4 свежих огурцов, петрушки, молотого перца (по вкусу).
Конечно, не исключено, что однообразие рациона из окрошки может утомить, но ради красивой, стройной фигуры многие идут и не на такие «жертвы». Снижение веса будет более существенным, если дополнить диету физическими нагрузками (аэробика, плавание, велосипедные прогулки, бег и т.п.). mydiet.com.ua
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )