Диеты

Похудеть после праздников: диета доктора Митчелла

14.05.2013 Печать E-mail

 

В наше время существует множество диет. Но только эффективные диеты помогут вам действительно похудеть. Предлагаем рассмотреть диету доктора Митчелла.
 
Данный метод похудения относится к разряду низкокалорийных диет. Поэтому иногда его еще называют экстренной диетой, так как всего за 7 дней с помощью диеты доктора Митчелла можно избавиться от 8 кг лишнего веса.
 
Однако автор диеты утверждает, что этот способ похудения эффективен только для тех, кто не страдает расстройствами пищевого поведения, в частности булимией и анорексией, и действительно имеет избыточный вес. Чтобы диета доктора Митчелла была более эффективной, в процессе похудения рекомендуется проводить сеансы массажа и посещать сауну.
 
Суп доктора Митчелла
 
По мнению автора, главным блюдом любой диеты должен являться суп. Доктор Митчелл рекомендует готовить его следующим образом:
 
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты, а именно 750-800 г говядины без жира, 1,3 л томатного сока, 200 г корня сельдерея, 500 г белокочанной капусты, 5-6 головок репчатого лука и 100 г стручковой фасоли.
 
Мясо отварите до готовности. Затем достаньте его из кастрюли и отложите в сторонку (мясо больше не потребуется), а мясной бульон процедите. Сельдерей измельчите или натрите на терке, лук накрошите кубиками. Запустите овощи в кипящий бульон и варите пять минут. Затем отправляйте в суп нашинкованную белокочанную капусту. Стручковую фасоль при необходимости нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте сок из томатов. Варите овощной суп еще 40 минут.
 
Доктор Митчелл рекомендует готовить суп лишь из натуральных продуктов. Даже томатный сок доктор не рекомендует покупать в магазине, а советует отжать его из свежих помидоров, чтобы избежать попадания в еду разнообразных вредных пищевых добавок.
 
Меню диеты доктора Митчелла
 
Понедельник
 
В этот день вам следует употребить 1 кг овощей и 1 л супа, а также выпить не менее 1 л воды или чая. Всю еду следует разделить на 5 одинаковых частей и употребить в течение дня.
 
Вторник
 
Во вторник диета Митчелла рекомендует вновь употребить 1 литр супа, съесть 1 кг картофеля и столько же салата из шпината, а также выпить 1 л чистой воды.
 
Среда
 
В этот день рекомендуется съесть 0,5 кг салата из шпината, и 0,5 кг любых фруктов, выпить 1 л чая или воды.
 
Четверг
 
В четверг диета доктора Митчелла рекомендует употребить 1 л супа, 0,5 л маложирного молока и 3 банана. Употребление чая и воды – по желанию.
 
Пятница
 
В этот день необходимо съесть 1 л супа и выпить около 2 л чистой воды. Однако если вас замучает голод, диета доктора Митчелла разрешает съесть 200 г отварной говядины.
 
Суббота
 
В субботу рекомендуется съесть 300 г говядины, 1 л супа и 0,5 кг салата, который следует заправить небольшим количеством оливкового масла. Употребление воды – по желанию.
 
Воскресенье
 
В этот день необходимо съесть несколько фруктов, стакан коричневого риса, 1 л супа и выпить 2 л чая или воды.
 
Плюсы и минусы диеты доктора Митчелла
 
С помощью диеты доктора Митчелла действительно можно похудеть. Дело в том, что употребление малыми порциями низкокалорийной еды с одной стороны приводит к ускорению метаболизма, а с другой – препятствует возникновению чувства голода. В тожевремя меню, представленное диетой, является низкокалорийным, а значит ваш вес с первых дней диеты начнет снижаться.
 
Существенным недостатком этой диеты является дефицит белковой пищи, что в конечном итоге может привести к уменьшению мышечной массы вашего тела. Кроме того, чтобы безукоризненно соблюдать все правила диеты, вам придется всегда и везде носить с собой суповой термос, что бывает не очень удобно. 1diet.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости