Диеты

Мясные диеты – можно ли с ними похудеть

14.05.2013 Печать E-mail

 

Среди худеющих одними из самых популярных диет остаются белковые, в особенности мясная и кремлевская. Связано это с достаточно длинным списком разрешенных продуктов.
 
Две данные диеты схожи, однако путать их не стоит, ведь кремлевская рассчитана на длительное время и походит на систему питания, а мясная – на 10 дней и при этом гораздо проще.
 
Смысл мясной диеты, впрочем, не в том, чтобы отправиться в магазин продуктов с доставкой и заказать тонны мяса. В день для человека требуется лишь 500 граммов белка, и эта норма должна соблюдаться. Кроме белка, в ежедневном меню должны быть и углеводы, а значит, больше 10 дней быть лишь на белковой пище нельзя. Что подразумевает эта диета? Во-первых, исключение из рациона всего сладкого, молочного, алкогольного, а также таких продуктов, как картофель, хлеб, крупы. Овощи разрешены практически все – нельзя позволять себе лишь бобовые и морковь. Из напитков лучше не употреблять газированные и сладкие, но это касается и обычного режима питания.
 
В основе мясной диеты, что понятно из названия, лежит питание мясом, причем его вид или способ приготовления можно выбирать по своему желанию. Здесь большое пространство для творчества – ведь можно приготовить огромное количество блюд!
 
Курятина, говядина, индейка, свинина и даже кролик в любом виде – тушеном, вареном, жареном. Есть, конечно, и ограничения – жарить исключительно на оливковом масле и в целом жарения ограничить. В списке разрешенных продуктов — яйца, рыба, которую также можно есть и вареной, и жареной на оливковом масле. Во время диеты из овощей можно делать различные салаты, заправлять же их желательно лимонным соком. Использовать соль не рекомендуется.
 
Что касается эффективности данной диеты, то, как и эффективность любой другой, это зависит от следования всем требованиям. Если неожиданно сорваться, то это не только негативно скажется на процессе похудения, а приведет к набору веса. При этом строгое следование требованиям диеты – это все же не стопроцентный залог стройности. Для худеющих важна не только доставка мяса, но и физические нагрузки. При малоподвижном образе жизни мясная диета не приведет к значительным сдвигам в весе. Но если начать делать несколько физических упражнений за пару часов до, а также после приема пищи, то ошеломляющий результат будет на лицо. Благодаря нагрузке вы не только сбросите несколько кило за 10 дней, но и приведете в тонус мышцы.
 
Мясная диета идеальна для тех, кто не желает оставаться голодным. Множество разрешенных блюд позволит провести эти 10 дней весьма приятно и вкусно. 1diet.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости