Диеты

Бесслизистая диета для похудения и здоровья

13.05.2013 Печать E-mail

 

диета, похудетьРазработка этого метода похудения принадлежит стороннику натурального оздоровления Арнольду Эрету. Работы этого человека можно поставить в один ряд с работами таких известных авторов, как П. Брег и Г. Шелтон. Лекции Арнольда Эрета пользовались небывалой популярностью в США (даже в эпоху Великой Депрессии). Ведь в это время многие американцы задумывались о том, как можно сэкономить на лечении, но в тоже время избавиться от болезни. Поэтому они не спешили покупать дорогостоящие лекарства, а искали иные «природные» пути, чтобы избавиться от хвори. Бесслизистая диета относится к универсальным канонам питания и способствует не только оздоровлению и очищению организма, но и снижению веса.
 
Бесслизистая диета для похудения и здоровья
 
Арнольд Эрет полагал, что многие заболевания американцев появились из-за неправильного питания и ожирения. В начале прошлого столетия на столе у рядового американца можно было видеть курятину, говядину, белый хлеб и сливочное масло. Фруктами и зеленью жители США тогда не увлекались. Традиционными напитками американцев всегда были какао, кофе и виски. Такая еда способствует задержке слизи в организме, из-за чего наблюдается застой лимфы, появляется высокое давление, чаще возникают воспалительные процессы, так как снижается работоспособность иммунной системы. Поэтому не стоит даже говорить о том, что продолжительность жизни в те времена была не так уж велика. А у людей, страдающих различными заболеваниями сердца и сосудов, и того меньше.
 
Основные концепции бесслизистой диеты основываются на трудах М. Бирхера-Беннера по природному (натуральному) оздоровлению. Альберт Эрет также изучил «клинику людей на природе». Этот труд описывал жизнь небольшой группы людей в определенных условиях. Несколько человек жили в закрытом пансионате и работали на земле. Поэтому употребляли в пищу в основном только мюсли и овощи из огорода. Благодаря такому питанию люди исцелялись не только от ожирения, но и от многих серьезных заболеваний и психических расстройств.
 
Альберт Эрет сам страдал заболеванием почек, поэтому в молоке и яйцах он не нашел ничего полезного. В конце концов, доктор решил полностью исключить животные белки (альбумин и казеин) из своего питания. Эрет старался употреблять в пищу лишь фрукты, свежие овощи и пить чистую воду. С помощью такого рациона питания доктор-натуропат смог избавиться от лишней слизи в организме.
 
Правила бесслизистой диеты
 
Концепция данной диеты основана всего на трех правилах:
 
Кушать нужно исключительно свежие фрукты и овощи;
Один раз в две недели следует проводить 1 разгрузочный день на воде;
Употреблять какую-либо пищу только тогда, когда сильно хочется есть.
Однако современная медицина не разделяет такой подход к снижению веса и считает бесслизистую диету даже опасной для здоровья.
 
Недостатки бесслизистой диеты
 
Голодание и фруктово-овощной рацион питания диеты действительно способствуют очищению организма и снижению веса, но не за счет уменьшения слизи в организме, а благодаря резкому снижению калорийности рациона питания. По мнению специалистов, питание на сырых овощах подходит лишь для разгрузочных дней, которые следует проводить пару раз в месяц. А длительное питание, основанное на употреблении сырых растительных продуктов, приводит к замедлению метаболизма, за счет чего прекращается снижение веса. Кроме того, плохой обмен веществ способствует развитию заболеваний, затрагивающих, прежде всего, пищеварительную и эндокринную систему. 1diet.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости