Диеты

Сметанная диета: польза и вред

29.04.2013 Печать E-mail

cметанная диета

Молочные и кисломолочные продукты, несомненно, полезны для здоровья. Если у вас нет противопоказаний к употреблению молочных продуктов, обязательно включайте их в свой рацион. Сейчас речь пойдет об одном из самых любимых молочных продуктов – сметане. Сметану любят во всем мире, и активно используют при приготовлении блюд, и в горячих мясных блюдах, и в десертах.

Сметана очень полезна. Если не пускаться в дебри диетологии, и не злоупотреблять научными терминами, то можно просто перечислить эффект от частого употребления сметаны – она избавит вас от ощущения тяжести после еды, кожа лица приобретет упругость и приятный здоровый цвет, поднимется настроение, и перестанет болеть желудок. Кроме этого, вы получите массу различных витаминов и ценных пищевых элементов. Чтобы максимально прочувствовать сметанную пользу, предлагаю вам опробовать сметанную диету.
 
Сметанная диета займет всего лишь 2 дня в неделю
 
Вы можете применять сметанную диету в виде единичного разгрузочного дня, а можете регулярно устраивать себе сметанные выходные, тем самым поддерживая в норме свой вес и здоровье. В день при сметанной диете нужно съедать не более 400 гр. свежей сметаны средней жирности. Разделите этот объем на 5 приемов пищи, и все, можно начинать худеть. Как правило, во время диет рекомендуется пить много жидкости. Но сметанная диета отличается от обычных диет. Чтобы не нарушать работу полезных бактерий, полученных вместе со сметаной, лучше ограничиться стаканом простой воды в день, или отваром из ягод (не компотом!). Пить лучше в промежутках между едой.
 
За 2 дня сметанной диеты можно потерять до 1-1,5 килограмм. Для диеты не стоит брать обезжиренную сметану - в ней мало полезного. Обращайте внимание на качество сметаны для этой диеты. Лучше всего брать натуральную, если есть возможность. Если нет – выбирайте сметану с минимальным сроком хранения.
 
Минусов у сметанной диеты немного благодаря ее кратковременности. Не рекомендую использовать ее спортсменам и просто очень активным людям, потому что для них в этой диете слишком мало жидкости. Зато сметанная диета пойдет на пользу нервным людям, работа которых связана с постоянным стрессом, или просто тревожным от природы. Отчасти благодаря отказу от кофе, чая и сахара, отчасти благодаря благотворному действию самой сметаны.
 
Оптимальная продолжительность сметанной диеты – по 2 дня каждую неделю в течении месяца. Повторять сметанную диету можно после месяца передышки. Замечу, что сметану для диеты нельзя посыпать сахаром или сахарозаменителем, разбавлять молоком и проявлять прочую самодеятельность. Разделите 400 гр. сметаны на равные части, и приятного аппетита.
Источник: nmkd.ru
 
Женский журнал о здоровье LadyHealth.com.ua
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости