Диеты

Жирная и калорийная пища - вред для здоровья

28.04.2013 Печать E-mail

 

диетаНекоторые впадают в другие крайности и сходят в буквальном смысле с ума от недоедания. Известно, что источником холестерина является жирная пища, и образованные в ней бляшки могут привести к самым плачевным итогам. Поговорим о таких «быстрых» диетах, к которым прибегает зачастую женская часть населения. Диетологи едины во мнении, что такие диеты тоже вредны и наносят по здоровью другой удар.
Хоть и происходит значительное сбрасывание веса, но они приводят к тому, что человек, получая незначительное количество полезных в данном случае веществ, запросто снова набирает вес при потере мышечной массы. Помните, что очищающая диета это и очищение организма даже близко не стоят с «быстрой» диетой.
 
Остается одно – замена жирную питательной пищи на потребление таких продуктов, как макароны и хлеб, рыбу, фрукты и овощи, чтобы не испытывать чувство голода. Они в своем составе несут значительный запас углеводов, но в вы ограничите потребление жиров. Если в повседневность вы введете еще и занятия спортом, результат не заставит себя ждать. Попробуйте и убедитесь, как вы будете себя чувствовать, хотя нагрузки в спорте надо увеличивать очень постепенно, соразмерив их со своими возможностями. Попробуйте старую проверенную истину, что завтрак должен быть наиболее сбалансированным, в обед ограничьте себя ровно на половину, а ужин надо сделать не достаточно насыщенным.
 
Мнений много и достаточно распространенных, но со временем вы научитесь балансировать между пищей и чувством голода, между потреблением килокалорий и спортивными нагрузками. Сидеть, сложа руки, не стоит. У каждого человека строгая индивидуальность и особенности организма, а потому приступать к радикальным методам не стоит, а даже стоит совместить такие постепенные нагрузки на организм, сделать с помощью похода в поликлинику, чтобы получить согласие врачей. Мы часто потом расплачиваемся за собственные ошибки. Но нет цены здоровью, помните об этом. Растерять его легко, вот восстановить во сто крат сложнее. Можно прибегнуть или белковой или углеводной диете с сохранением прежних параметров здоровья и потерей веса. У той или другой много сторонников и пока нет случаев, когда такие щадящие диеты нанесли вред здоровью, если соблюдать все условия.
 
У темы слишком широкий спектр, чтобы сделать ее насыщенной по части советов, но помните, ведь и подход у диетолога к любой диете привязывается конкретно к каждому человеку, только с учетом вашего возраста, веса, здоровья и индивидуальных качеств организма. Вам все равно придется при желании похудеть навестить диетолога, а если возьметесь за диету, лучший совет – не искать ответа в одной статье, а учесть мнение множества, потому как только внимательное чтение разной информации позволят сформировать правильное мнение.
 
И последнее – не составит труда сделать подсчет килокалорий и собственных энергетических затрат. Если вы с толком и расстановкой подойдете к диете, чтобы не потерять драгоценное здоровье, все будет хорошо.
 
Женский журнал о здоровье LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости