Диеты

Шутабс для похудения

25.04.2013 Печать E-mail

 

Шутабс для похудения – это очередная биологически активная добавка на растительной основе. Производители этого препарата утверждают, что он качественно отличается от любых других препаратов для похудения. Шутабс для похудения ничуть не хуже уменьшает аппетит, чем серьезные психотропные препараты, но в тоже время он является полностью безопасным, не оказывает никакого пагубного влияния на здоровье человека. В рекламе этого чудо-средства для похудения чаще всего можно услышать фразу, что данный препарат существенно притупляет аппетит, и вы даже после одной капсулы шутабса будете чувствовать себя также хорошо, как будто съели тарелку супа. Однако так ли это на самом деле, попробуем разобраться в этой статье.
 
Состав таблеток шутабс для похудения
 
В составе этого препарата, как утверждает производитель, содержится всего один компонент – экстракт капусты, который богат витаминами A, E, C, а также пищевыми волокнами и антиоксидантами. Данные витамины обладают регенерирующей способностью и хорошо восстанавливают мышцы после физической нагрузки, а также способствуют укреплению иммунитета. Однако эти витамины входят в состав и других препаратов для похудения, при этом их эффективность оставляет желать лучшего. Да, эти витамины обладают антиоксидантами свойствами, да, они укрепляют иммунитет и делают стенки сосудов более эластичными, но не более того. Никому еще не удавалось похудеть только от витаминчиков.
 
Вторым «секретным» элементом шутабса для похудения является клетчатка. Кстати, именно этого элемента так не хватает худеющим на белковой или мясной диете. Чаще всего из-за недостатка клетчатки многие худеющие сталкиваются с запорами и нарушением обмена веществ. При этом клетчатка весьма эффективно способна притупить чувство голода. Попадая в желудок, клетчатка впитывает окружающую жидкость, набухает и надолго создает ощущение сытости. В итоге соблюдать низкокалорийную диету становится легче и человек действительно сможет похудеть.
 
Шутабс для похудения — противопоказания
 
Однако совсем не обязательно покупать данные пилюли, чтобы насытить свой организм клетчаткой во время похудения. Большое количество клетчатки можно получать из отрубей, фруктов или овощей. Достаточно съедать всего 30 г клетчатки, чтобы восполнить потребность организма в данном ингредиенте. Например, в 20 г порошка из отрубей содержится 8 г клетчатки.
 
Если внимательно прочитать аннотацию к препарату шутабс для похудения, можно найти лишь лозунги о пользе капустного листа – однако эти утверждения не подкреплены сведениями о клинических испытаниях и бытовой эффективности капсул. Кроме того, вряд ли данные пилюли, смогут восполнить суточную потребность вашего организма в клетчатке. Поэтому вывод один – если вы худеете, то употребляйте клетчатку в натуральном виде. Ведь все овощи и фрукты помимо клетчатки содержит большое количество минеральных солей и витаминов, поэтому их употребление также благоприятно скажется на вашем здоровье.
 
Таблетки шутабс для похудения имеют достаточно противопоказаний. Не стоит увлекаться этим препаратом, если вы страдаете гастритом, колитом, язвой желудка, и другими заболеваниями ЖКТ, а также, если у вас наблюдаются заболевания эндокринной и мочевыделительной системы.
 
Кроме того, данные капсулы следует сочетать только с умеренным низкокалорийным питанием. Если вы склонны к перееданию, то с помощью этих капсул вы никогда не сможете похудеть, а лишь приобретете новые проблемы со здоровьем. 1diet.ru
 
Женский журнал о здоровье LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости