Диеты

Худеем к лету: медленно, но верно

11.04.2013 Печать E-mail

похудеть

До лета осталось не так уж и много времени: самое время составить себе подходящий план питания и физических тренировок, для того, чтобы сбросить набранные за зиму килограммы постепенно, без строгих диет и мучительных голодовок.
 
Общие рекомендации
 
После "зимней спячки" организм необходимо очистить от накопившихся токсинов и "встряхнуть" обмен веществ.  В этом вам помогут продукты питания, которые:
 
Адсорбируют вредные вещества в желудке и кишечнике (овощи, злаки, богатые клетчаткой)
Улучшают деятельность ЖКТ, восстанавливают микрофлору кишечника (кисломолочные продукты, свежие фрукты, овощи, ягоды)
Усиливают выделение желчи и предупреждают ее застой (нерафинированные растительные масла, травы)
Вам не потребуется жесткой диеты, достаточно будет немного скорректировать свой рацион, ввести некоторые правила и ограничения.  Постарайтесь сократить потребление соли и сахара, а также уменьшите размер порции. Питайтесь часто, но понемногу. Такой режим поможет желудку обрести оптимальный размер и сузиться, если вы привыкли за зиму "есть за двоих". Меньше пищи в желудке, значит, меньше калорий, тем быстрее пойдет процесс похудения.
 
Не забывайте про чистую воду и свежевыжатые соки, которые желательно употреблять ежедневно. Благоприятно действуют на метаболизм такие сочетания, как зеленое яблоко+сельдерей, грейпфрут+лимон, а также разнообразные ягодно-фруктовые смузи без сахара.
 
Старайтесь, чтобы последний прием пищи был не позднее, чем за три часа до сна. Это правило диетологии еще никто не отменял.  Однако отказываться от ужина совсем не стоит – такой подход замедлит обмен веществ, а значит, затормозит похудение. Легкие овощные салаты и нежирные блюда из паровой курятины, индюшатины или рыбы будут весьма кстати.
 
Витамины для похудения
 
Недостаток некоторых витаминов в рационе может замедлять похудение, провоцируя повышенный аппетит. Если вы хотите похудеть, следите, чтобы в вашем меню присутствовали продукты, богатые витаминами С, группы В – они способствуют процессам липолиза или сжигания жиров. Если вы выбираете витаминный комплекс, в нем обязательно должен присутствовать хром: он контролирует тягу к сладкому.
 
Важность разгрузочных дней
 
Разгрузочные дни необходимы, если вы стремитесь к легкости и стройности фигуры. Они позволяют "взбодрить" обмен веществ, если в процессе похудения наступил "эффект плато" или вес перестал уходить.  Разгрузочные дни рекомендуется проводить 1 раз в неделю, не дольше 2-х дней. При этом под разгрузочными днями понимается умеренное потребление пищи (моно-диета), а не полный отказ от нее.  А также употребление большого количества жидкости – чистой питьевой воды без газа,  минеральной воды, натуральных соков, ягодных морсов без сахара, травяных отваров.
 
Немного о голодании
 
Впрочем, голодание тоже может быть весьма полезным. Однако выбирать полный отказ от пищи следует тем, кто способен контролировать чувство голода.
 
Если верить астрологам, то максимальный эффект от голодания определенному знаку Зодиака можно получить лишь в конкретный день. Например:
 
Овнам и Скорпионам приступать к голоданию лучше во вторник,
Тельцам и Весам - в пятницу,
для Близнецов и Дев отказ от еды действенен в среду,
для Рака -  в понедельник,
Льву рекомендуется отказ от пищи в воскресенье,
Стрельцам и Рыбам - в четверг,
Козерогу и Водолею проще всего голодать в субботу.
Кроме того, астрологи советуют отводить для голодания один или два раза в месяц, лучше всего в полнолуние или в новолуние. 11 день лунного цикла – день, который подходит для голодания всем знакам Зодиака.
 
О, спорт, ты - жизнь!
 
Для того, чтобы похудеть, необходимо не только пересмотреть свое питание и внести коррективы в меню. Не менее важно подключить физическую активность. Для сжигания калорий нужно активно двигаться. Кроме того, физкультура помогает сформировать красивый мышечный рельеф, подтянуть тело и стабилизировать аппетит.
 
Если нет возможности полноценно тренироваться в спортзале, прогуливайтесь энергичным шагом в лесу или парке не менее 40 минут в день. Кислород также способствует активному сжиганию жиров.
 
Косметические процедуры
 
Использование косметических средств для похудения – еще один важный этап обретения стройности. Антицеллюлитные средства позволяют разгладить и подтянуть кожу, избавить от отеков и заметно уменьшить объемы проблемных зон.
 
Значительные результаты дают косметические обертывания. Курс из 10 процедур способен сделать вас худее на 3-5 см в объемах. Главное – использовать качественные косметические средства и не забывать о регулярности выполняемых процедур. Источник: etoya.ru
 
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости