Диеты

Потребление нелюбимых продуктов во время диеты чревато обратным эффектом

11.04.2013 Печать E-mail

 

Новое исследование британских ученых установило, что почти одна треть женщин получает от диеты обратный эффект: вместо того, чтобы сбросить лишние килограммы, женщины, наоборот, набрали почти два килограмма веса.
 
На первый взгляд это нелогично, но факт. Американские диетологи попытались дополнить исследование своих британских коллег, и, кажется, им это удалось. Проведенное ими исследование, в свою очередь, показало, что средний возраст женщины, которая садится в первый раз на диету, составляет от 15 до 20-и лет. 
Начиная с этого возраста, женщины соблюдают диету по 3 и более раз ежегодно. По мнению американцев, проблема набора лишнего веса заключается в том, что большинство диет требует выполнения довольно жестких правил, а это ведет к тому, что организм женщины начинает автоматически экономить жир или замещает дефицит питательных веществ, таких как, например: жиры, белки или же углеводы.
 
Кроме того, у диеты нет больше никаких маневров – или человек придерживается ее или же нет. Если происходит срыв, тогда диета бывает заброшена окончательно. Происходит это зачастую из-за эмоционального переедания.
 
 Кроме того, во время диеты человеку приходится употреблять те продукты, которые он не любит. Из-за этого начинают вырабатываться гормоны стресса, что и усиливает тягу к еде. Поэтому при соблюдении диеты надо продолжать принимать в пищу любимые продукты, просто в намного меньшем количестве.
 
Правда не все диеты состоят из вкусных и любимых многими продуктов, а больше всего люди любят: сыр, вино, шоколад, хлеб, а также чипсы. Ни одна диета не обязует их обязательное потребление. Эксперты же рекомендуют употреблять эти продукты, но в ограниченном количестве. Источник: medvesti.com
 
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости