Диеты

Грейпфрутовая диета: минус 5 кг за неделю

10.04.2013 Печать E-mail

 

грейпфрутовая диета, похудетьГрейпфрутовая диета относится к категории спринт - диет, т.е. таких, которые позволяют сбросить за короткий срок довольно большое количество лишних килограммов. А все это благодаря составу и свойствам этого цитруса, считающегося одним из полезнейших фруктов. Ведь в нем, согласно исследованиям, содержится "волшебный" компонент – нарингенин, который и придает грейпфруту специфический горьковатый привкус. 
 
Именно благодаря этому веществу печень быстро сжигает и расщепляет жиры, не позволяя им накапливаться. И, по мнению диетологов, никакой другой фрукт не позволяет так эффективно худеть, как этот, поддерживая впоследствии вес в норме.
 
Кроме того, в грейпфруте содержится большое количество витамина С, что способствует укреплению иммунитета и восстановлению сил. Содержание витаминов В, Р, А и D нормализует кровяное давление, участвует в процессе восстановления работы печени и предупреждает болезни сосудов и сердца. Есть в этом фрукте и пектин, усиливающий перистальтику кишечника и способствующий обмену веществ. А наличие эфирных масел и органических кислот помогает вырабатывать пищеварительные соки, улучшает усвоение пищи и пищеварение в целом.
 
Следовательно, грейпфрутовая диета для похудения помогает не только быстро сбросить вес, но также очиститься от шлаков и нормализовать важные функции организма.
 
Несмотря на разнообразие грейпфрутовых диет, суть всех их состоит в съедании грейпфрута перед приемом пищи для вырабатывания жиросжигающих ферментов.
 
Грейпфрутовая диета для похудения: принципы и правила
 
Как и большинство иных диет, грейпфрутовая диета основана на определенных правилах. Во-первых, категорически запрещается употреблять соль, сахар и специи, поскольку они замедляют выведение жидкости.
 
Во-вторых, не принимать пищу после 19 ч. В-третьих, пить достаточно много жидкости (кофе без добавления сахара, зеленый чай, кефир). Если же ближе к ночи мучит сильный голод, диета позволяет съесть еще 1 грейпфрут вдобавок к тем, что значатся в меню.
Между приемами пищи при остром голоде разрешается выпить 200 г кефира или же съесть яблоко. К зеленому чаю 1 раз в день допускается добавить мед. Мясо - постное, а рыбу нежирную, отварную или консервированную в собственном соку. Сам же грейпфрут следует очищать только от кожуры, поскольку именно в горьких «пленках» содержатся все полезные вещества.
 
Грейпфрутовая диета на 7 дней
 
Семидневная грейпфрутовая диета позволяет за неделю скинуть около 3-5 кг. Повторять ее можно 1 раз в 3 месяца. Примерное меню диеты:
 
Понедельник
Завтрак: половина грейпфрута, 50 г мяса (запеченного), кофе или зеленый чай;
Днем: полгрейпфрута, салат овощной с оливковым маслом (любые овощи кроме картофеля), чай (зеленый) либо несладкий черный кофе;
Вечером: 100 г мяса (гриль либо отварное), зеленый салат на оливковом масле, чай (зеленый) с лимоном и медом.
 
Вторник
Утром: половина грейпфрута, 2 яйца вареных, кофе либо чай зеленый;
Обед: 150 г нежирного творога с зеленью либо 50 г (20-30)% сыра, половина грейпфрута;
Ужин: 200 г тушеной рыбы либо рыбы на гриле, салат из овощей с оливковым маслом и кусок черного хлеба.
 
Среда
Завтрак: 2 ложки мюсли или овсянки, ложку залитых молоком или обезжиренным йогуртом измельченных орехов (любых, кроме арахиса), половинку грейпфрута;
Днем: овощной бульон либо суп, половинку грейпфрута и ржаные сухари;
Ужин: 200 г курицы (отварной или гриль), 2 запеченных яблока и зеленый чай (можно с медом).
 
Четверг
Утром: томатный сок (200 г), зеленый чай и вареное яйцо;
Обед: заправленный оливковым маслом салат с морковью или другими овощами (огурцами, салатными листьями или брокколи), полгрейпфрута и черный хлеб;
Вечером: 400 г тушеных или вареных овощей (кроме картофеля), грейпфрутовый фреш или половинка грейпфрута и зеленый чай.
 
Пятница
Завтрак: салат фруктовый из половины апельсина и половины грейпфрута и яблока, кофе либо зеленый чай;
Днем: салат (капуста + любые другие овощи), запеченный картофель;
Вечером: 200 г говяжьего стейка (250 г куриного мяса, 250 г рыбы), 200 г томатного сока; Перед сном: полгрейпфрута либо его сок.
 
В субботу и воскресенье выбрать любой из вышеописанных дней.
Источник: zonakrasoty.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости