Диеты

Сырная диета - похудение со вкусом

05.04.2013 Печать E-mail

сырная диета, похудение

Сыр – универсальный и очень вкусный продукт. На сегодняшний день он представлен в таком разнообразии, что с равным успехом будет принят и в ежедневной трапезе, и на праздничном столе. Существует также и сырная диета, она не должна длиться дольше, чем 10 дней. За это время вы можете потерять до 4 кг.
 
Несмотря на то, что сырная диета ограничивает вас в питании, на практике результаты такой диеты более чем скромные.
Дело в том, что любой сыр, даже самый низкокалорийный, содержит много соли, соль задерживает воду в организме. Вы едите много сыра, соответственно, много пьете. Но большая часть выпитой воды задерживается в организме, поэтому и потеря веса небольшая. К тому же сыр не способствует сжиганию жиров, как это делают многие овощи и фрукты. Так что сырная диета имеет место быть, она не опасна и не вредна, но фантастических результатов лучше не ждать.
 
Сырная диета напоминает дробную диету, потому что питаться вам придется часто, через каждые 2 часа небольшими порциями. В этом плюс сырной диеты, потому что, питаясь дробно, вы устраиваете отпуск своему желудку, который впервые за последнее время не перегружен большим объемом еды.
 
Меню сырной диеты
 
8 часов. Кофе (без сахара), бутерброд (ржаной хлеб и 2 куска сыра).
 
10 часов. Кусок сыра, 1 яйцо.
 
12 часов. Фрукты и овощи на выбор.
 
14 часа. Сыр – 100 гр.
 
16 часов. Творог – 250 гр.
 
18 часов. Йогурт без добавок и без сахара (активиа, например), кефир (стакан).
 
20 часов. Еще стакан кефира.
 
Пить можно воду, чай и кофе лучше исключить на время диеты.
 
Сырная диета подойдет работающим женщинам, особенно офисным работникам, потому что они встают как раз около 8 утра, и могут соблюсти временной режим питания. Женщине, которая не работает, или работает во вторую смену, будет сложно встать в 8 утра только ради чашки кофе.
 
Сыр для диеты выбирайте любой, по вкусу. Только, пожалуй, исключите плавленые сорта, и сыр с добавлением орехов. В целом же калорийность выбранного сыра роли не играет, потому что порции маленькие, а вам нужна энергия для работы, да и просто силы для хорошего самочувствия. Если есть только низкокалорийный сыр, то вы будете ощущать слабость, будете раздражительными, и сырная диета не принесет ничего, кроме плохого настроения.
 
Сырная диета содержит много белка, кальция, что очень полезно. Тем более у вас есть возможность разнообразить свой стол, и попробовать какой-то новый сорт сыра.
Минусы сырной диеты в том, что полностью исключен сахар, а значит, мыслительные процессы могут быть заторможены. Если ваша работа связана с постоянным напряжением и умственной нагрузкой, лучше подобрать себе другую диету. По той же причине сырная диета не подойдет школьникам и студентам.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости