Дієти

Лучшая весенняя диета

Субота, 16 березня 2013 Друк E-mail

 

весенняя диетаС наступлением весны желание стать стройнее у представительниц прекрасного пола значительно усиливается, ведь совсем скоро придет время похвастаться точеной фигуркой. Если вы до сих пор не предпринимали никаких попыток избавиться от лишних кило, то сейчас самое время. Поможет вам в этом специальная весенняя диетка, рассчитанная на пару неделек. После ее соблюдения килограммчиков пяти как не бывало.
 
Первый (утренний) прием пищи: чашечка несладкого чайка или кофейка, парочка бутербродиков из цельнозернового хлебушка, запеченных с низкокалорийным маслицем, ломтиками яблочка или апельсинчика, нежирным сырком.
 
Вторая трапеза дня: одно яблочко или один апельсинчик, несладкий чаек (по желанию).
 
Обеденный прием пищи:
 
Предлагаются четыре допустимых варианта приготовления салатика:
 
1. Салатик из сырой капустки и кисло-сладких яблочек, с заправочкой (по предпочтениям) маслицем растительным или нежирной сметанкой.
2. Салатик из сырой капустки, бананчиков, апельсинчиков и яблочек.
3. Салатик из нашинкованной меленько сырой капустки и корейской морковочки или свеколки (соотношение: граммов пятьдесят морковочки/свеколки на граммов двести пятьдесят капустки).
4. Салатик из нарезанной не слишком мелко капустки, с заправочкой из нежирной сметанки с добавлением чесночка и капельки соуса соевого.
 
Добавление соли в блюда запрещено!
 
Предлагаются три допустимых варианта приготовления жидкого блюда:
 
1. Постный (без мяска и животных жиров) борщик. Разрешается добавление малой дозы маслица растительного в пропорции примерно ложечка чайная на пол-литра жидкости.
2. Щи, снова-таки постные.
3. Сырный супчик со всевозможными овощами.
 
Предлагаются четыре допустимых варианта приготовления второго блюда:
 
1. Граммов сто пятьдесят отваренного или парового мяска птицы без жира и кожицы.
2. Граммов сто пятьдесят щадящее обработанной не слишком жирной рыбки.
3. Граммов двести творожной запеканочки (можно добавить ягодки, фруктики).
4. Картофель, запеченный с нежирной сметанкой и зеленью.
 
Возможен десерт, состоящий из несладкого яблочного (грушевого) компотика или из натурального лимонадика, или апельсинового сочка.
 
Вечерком (не позже часов трех до отхода ко сну):
 
Предлагаются четыре допустимых варианта приготовления блюда для ужина:
 
1. Порция капустки тушеной.
2. Омлетик из парочки яиц в сочетании с капустным салатиком.
3. Два крупненьких банана.
4. Салатик из свежих фруктиков с добавлением медка, сока лимончика и изюмчика, допустима заправка нежирным и натуральным йогуртиком.
 
Незадолго до сна (в соответствии с предпочтениями): стаканчик нежирного кефирчика или натурального йогуртика, крупное яблоко, или грушка, или апельсинчик.
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )