Диеты

Минус 60: диета от Екатерины Миримановой

16.03.2013 Печать E-mail

 

диетаВесна – традиционное "похудательное" время, когда многие женщины стараются сбросить лишний вес, набранный за зиму. Чем примечательная диета от Екатерины Миримановой и почему ее стоит попробовать?
 
Наверное, самым главным стимулом для потенциальных последовательниц Екатерины Миримановой станет тот факт, что автор диеты смогла похудеть на 60 килограммов! Конечно, такой результат впечатляет! Екатерине удалось похудеть без инвазивных медицинских методик, а только лишь с помощью грамотно продуманного рациона.
 
Все началось с беременности, во время которой девушка сильно располнела. Похудеть не удалось и после рождения ребенка. Когда лишний вес начал угрожать здоровью, Екатерина начала принимать меры. В результате ей удалось сбросить 60 кг! Позже Мириманова написала книжку, в которой рассказала, как худела с помощью собственной методики, которая получила название "Минус 60".
 
На сегодняшний день Екатерина Мириманова является автором более чем 10 книг о похудении по методу "Минус 60". Среди них есть специальные издания для будущих мам, которые повествуют о том, как не набрать лишний вес во время беременности.
 
Так что же представляет диета "Минус 60"?
 
"Не пытайтесь начинать с завтрашнего дня, начинайте прямо сейчас. Не вините себя за то, что набрали лишний вес и худейте ради себя!" - именно так обращается автор методики ко всем, кто становится на нелегкий путь обретения стройности.
 
Важно сказать, что "Минус 60" - это не просто диета, а целая система, которой необходимо придерживаться всю жизнь. На первый взгляд кому-то она может показаться сложной, кому-то примитивной, но при детальном рассмотрении легко разглядеть классические постулаты диетологии, которые Миримановой удалось сплести в единое целое.
 
Основные правила системы похудения "Минус 60"
 
Главный плюс системы похудения "Минус 60" в том, что до 12 часов дня можно употреблять совершенно любую пищу, в любых сочетаниях и количествах. Исключение составляет молочный шоколад. Его Мириманова относит к запрещенным продуктам номер один. Просто забудьте о существовании этого продукта раз и навсегда, если хотите быть стройной.
После 12 часов предусмотрены только 2 приема пищи, которые обязательно должны проходить в одно и то же время. Например, в 15.00 и в 19.00. Мириманова советует не привязываться к "ужину в 18.00". Все зависит от того, какой образ жизни вы ведете. Если вы ложитесь спать 3 часа ночи, поужинать можно в 20.00. А вот отказываться от ужина автор не рекомендует: так можно лишь затормозить похудение.
После полудня следует исключить все блюда, жареные на масле. Можно тушить, запекать, варить, жарить на гриле, но без масла. Мясные и рыбные продукты, а также дичь и морепродукты разрешено употреблять только как самостоятельное блюдо, отказавшись от классических гарниров – картошки, круп, макарон. Разрешены свежие зеленые овощи. Кстати, картошку и макароны можно есть в обед, оставляя на ужин белковые продукты. Примерно схему похудения Миримановой можно перевести в такую формулу: быстрые углеводы утром (белый хлеб, выпечка, сладости), медленные углеводы в обед (цельнозерновые крупы, макароны, картофель), белковые продукты на ужин (нежирная молочка, мясо, курица).
Мириманова дает четкий перечень сочетаемости продуктов. Он довольно обширен, поэтому тем, кому диета "Минус 60" покажется интересной, лучше потратить немного времени и тщательно изучить весь перечень (он имеется в книгах и на форуме, посвященном диете).
Мириманова рекомендует не забывать про чистую воду для питья во время похудения. Однако она уверяет, что пить нужно тогда, когда хочется и не пытаться увеличить количество жидкости до 5 литров в день, как советуют некоторые "диетологи".
Система похудения "Минус 60" хороша тем, что можно не загонять себя в жесткие рамки, лишая всего того, что вы так любите. Иногда отказ от привычных продуктов даже на 10-15 дней способен запустить в организме стрессовые реакции, которые вовсе не помогут похудеть. До 12 дня можно есть все, что хочется, поэтому если возникает соблазн полакомиться чем-то вкусным после ужина, подумайте о том, что вы съедите это завтра утром.
 
Очень важно приучить организм питаться в одни и те же часы. Обмен веществ привыкнет и вес начнет активно снижаться. Не лишним будет сочетать диету "Минус 60" с минимальными физическими нагрузками и косметологическими процедурами. Ведь, как известно, при обширной потере веса, кожа может не справиться и потерять тонус, на ней могут появиться растяжки. Чтобы этого не произошло, худейте постепенно, используя в процессе косметические средства для поддержания упругости кожи тела. Очень хорошо действует на кожу массаж, который можно проводить самостоятельно. Всего по 10 движений вверх, вниз, вправо и влево и циркуляция крови в разы улучшится. А это значит, что целлюлиту не поздоровится. Источник: etoya.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости