Диеты

Диета для мужчин

12.03.2013 Печать E-mail

 

диета для мужчинМужской организм в течение дня расходует больше калорий, поэтому и питания для поддержания его в рабочем состоянии требуется больше. Диета для мужчин предполагает употребление 1700-1900 ккал в день. Это количество энергии позволит понемногу расходовать стратегические запасы организма.
 
Основные проблемы питания мужчин
К проблемам мужского питания относятся:
 
Во-первых, пристрастие к закускам. Они идут не только как дополнение к спиртным напиткам, но как соусы, заправки к гарнирам, вторым блюдам, бутербродам. Каждый третий мужчина считает совершенно нормальным намазать кусок хлеба толстым слоем майонеза. На самом деле такой бутерброд не насыщает, а, наоборот, вызывает аппетит.
 
Итак, чтобы похудеть необходимо отказаться от майонеза, кетчупа, соевого соуса, горчицы и других аппетитных добавок. С ними невольно съедаешь больше.
 
Во-вторых, предпочтение отдается жирной пище. Знающим как правильно худеть следует понять, что жирное  - это не всегда вкусное, и, наоборот, постное может быть шедевром кулинарии. Однако переходить на совершенно обезжиренное питание не стоит, достаточно заменить свинину с толстым слоем сала на говядину или нежного поросенка, а лучше всего на курицу, индейку или кролика.
 
Отказ от жирного послужит прекрасным поводом, чтобы открыть для себя широкий спектр блюд из морепродуктов. Они очень полезны для мужского здоровья. Мидии, креветки, морская рыба прекрасно подходят для ежедневного потребления.
 
В-третьих, любовь к сладкому. Вы не любите шоколадные конфеты, торты и печенья, но съедаете банку варенья на один вечер? Вы — сластена! Абсолютно не важно, какому виду сладкого вы отдаете предпочтение, главное, что ваш организм получает его с избытком и не знает куда девать. Выход может быть только один – бороться с искушением!
 
В-четвертых, чрезмерное употребление пива и энергетических напитков. «Пивной живот», так называют тех, кто обладает солидным пузцом, на котором с трудом застегиваются пуговицы рубашки. Вы пока еще можете его втягивать в себя? Тогда самое время остановиться и понять, что пиво вам не друг. Отказаться от любимого напитка поможет сила воли и лечащий врач, который популярно расскажет, какие проблемы со здоровьем возникнут, если вы не перестанете набирать вес и не начнете худеть.
 
Примерная диета для мужчин
Диета для мужчин может включать практически все: белки, жиры, углеводы. При нормальном обмене веществ не понадобятся жесткие овощные диеты, даже бутерброд не представляет опасности в рационе.
 
Серьезно ограничивать себя придется в плане употребления спиртных напитков, острых закусок, соусов, жирных мясных продуктов и чрезмерного количества хлебных изделий (например, не кушать макароны с хлебом).
 
Примерное меню на один день:
 
Завтрак
 
Яйцо вареное с порезанным на ломтики помидором (или томатной пастой);
Тост с сыром или колбасой;
Кофе;
Обед
 
Суп (солянка, борщ, щи);
Рыба, запеченная с овощами (не картофелем) или рисом;
Компот или морс;
Ужин
 
Гуляш из говядины с гречкой или тушеной капустой;
Салат (сельдь под шубой со сметаной, винегрет, капустный и др.);
Чай с лимоном.
При желании на второй завтрак и полдник можно съедать фрукт (яблоко, грушу, хурму, апельсин и т.д.) или выпивать стакан йогурта или кефира с печеньем. Источник: 100dieta.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости