Диеты

Десерты для худеющих

23.01.2013 Печать E-mail

 

десертыДля многих из нас слово «диета» приравнивается к таким словам как пытка, лишение, мучение. Отсюда и всевозможные срывы и прочие мелкие и крупные неприятности. При правильно составленной диете и реально достижимых целях всегда можно позволить себе чуть-чуть сладенького. Тем более, что существует множество рецептов низкокалорийных десертов. Чаще всего, это обработанные фрукты и ягоды.
Чернично-миндальные черепашки
 
5 порций. В одной порции содержится 109 калорий.
 
 
 
 
Вам понадобится: 7 ст.л. шоколада (60% какао), ј ч. сушеной черники, ј ч. порубленного миндаля.
 
В микроволновой печи или на водяной бане растопите шоколад. Если вы топите шоколад над водяной бане, следите, чтобы дно посуды, где лежит шоколад, не соприкасалось с кипящей водой. Как только шоколад растает, бросьте в него чернику и миндаль, хорошо перемешайте. На тарелку постелите бумагу для выпекания и выложите столовой ложкой смесь, придав каждой лепешке круглую форму. Затем отправьте в холодильник на 5 минут. Вкусный десерт готов.
 
Гранатово-мятный йогурт
 
В одной порции такого лакомства содержится 145 калорий.
 
 
 
 
Молочные продукты – важная составляющая любого питания, ведь они содержат необходимый нашему организму кальций. А кисломолочные продукты улучшают пищеварение. Поэтому хотелось бы предложить вам вкусный десерт на основе йогурта. 
 
Вам понадобится: Ѕ чашки классического йогурта с низким содержанием жира, 1/3 чашки зерен граната и 2 ч.л. порубленных листьев мяты. 
 
Смешайте йогурт с мятой и выложите в чашку слоями: йогурт и зерна граната. 
 
Фруктовая чаша
 
Калорийность блюда составляет 109 калорий.
 
 
 
 
Фрукты богаты различными витаминами и минералами, а мед – вообще кладовая всяких полезностей. 
 
Вам понадобится: 1 чашка свежих фруктов и ягод (на ваш вкус, правда, лучше обойтись без бананов и винограда), Ѕ ст.л. меда и 1 небольшой лайм.
 
Выложите фрукты в тарелку. Отдельно смешайте мед, по Ѕ ч.л. сока и цедры лайма. Полейте смесью фрукты и полезный десерт готов. 
 
Замороженный фруктовый десерт
 
В этом блюде содержится 122,5 калории.
 
 
 
 
На улице жара, и хочется съесть чего-нибудь холодненького? Тогда вот вам альтернатива мороженному.
 
Вам понадобится: 2 чашки замороженных ягод (лучше всего малины или черники), 1 банана, порезанный на 4 части, мята, лимон или лайм, по желанию можно добавить немного сахара. Количество продуктов указано для 2 порций.
 
Сначала возьмем два стакана, в которых будем подавать десерт. Опустим края в воду, а затем в сахар. Поставим на 15 минут стаканы в морозилку.
 
Тем временем, в блендере смешаем ягоды и банан, по консистенции смесь должна быть похожей на мягкое мороженное. Поместите смесь в морозилку на 15 минут. Затем стразу разложите по стаканам, украсьте листочками мяты и долькой лимона или лайма. Подавать сразу же. 
 
Пряные персики
 
В одной порции этого блюда содержится всего 65 калорий. 
 
 
 
 
Хотите попробовать нечто необычное без лишних затрат? Сочетание персиков и гвоздики – весьма оригинальное решение.
 
Вам понадобится: 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. сока лимона или лайма, Ѕ ч.л. ванили, ј ч.л. молотой гвоздики, 3 персика средних размеров, которые надо почистить и нарезать дольками и ј чашки йогурта с низким содержанием жира.
 
Смешайте сахар, сок, ваниль и гвоздики. Нагрейте на водяной бане или на маленьком огне так, чтобы сахар растворился. Как только это произойдет, добавьте персики, все перемешайте.
 
Разогрейте духовку до 150 градусов, выложите персики в форму для выпекания, накройте сверху крышкой или фольгой. Поставьте в духовку на 10 – 15 минут или до того момента, пока персики не станут мягкими. Вытащите из духовки и подавайте с йогуртом. 
 
Лето – пора фруктов, так почему бы не привнести в свой рацион различные десерты из того, что дарит нам теплое время года.
Автор: Вера Карабутова Источник:perfectlady.ru
 

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости