Диеты

Современные методики похудения

10.01.2013 Печать E-mail

 

методики похуденияНа сегодняшний день тема похудения - одна из самых актуальных. В современном обществе существуют стандарты красоты, которым желают соотвествовать многие, если не все.

Это не обязательно параметры 90-60-90. Но, согласитесь, пышек с их большими формами никто не любит.

Стройную фигуру можно приобрести не только благодаря физическим упражнениям, но и с помощью особых дыхательных методик. Одна из таких – оксисайз. 
Суть данного метода заключается в симбиозе глубокого дыхания диафрагмой и комплекса некоторых простых поз и растяжек. Создателями данной методики являются йоги. Метод оксисайз очень просто в применении и не требует больших временных затрат. Его могут применять люди любого пола, комплекции и возраста. Место и время выполнения дыхательной гимнастики по методу оксисайз значения тоже не имеют. 

Есть всего два условия, которые необходимо выполнять для успешной тренировки: свежий воздух и пустой желудок. Выполнение дыхательных упражнений по системе оксисайз отлично усмиряет аппетит и способствует умеренности в приёме пищи. Состоит методика из нескольких простых упражнений. 

1. Исходное положение – стать прямо, приподнять подбородок. Чуть согнув колени, положить ладони на живот: правую над пупком, а левую под ним. Тело до бёдер расслабить, после чего слегка втянуть живот и подвинуть таз вперёд таким образом, чтобы поясница оставалась плоской. Лопатками потянуться к позвоночнику, приняв правильную осанку. В такой позе выполнять дыхательные упражнения. 

2. Расслабить мышцы живота, широко улыбнуться, расширяя ноздри, сделать быстрый и глубокий вдох носом надувая живот, как шарик. 

3. Одновременно напрягать мышцы ягодиц и тазового дна, качнуть внутрь и вверх тазовой областью, с помощью мышц поднять нижнюю часть живота. Сделать три коротких вдоха, максимально заполнив лёгкие воздухом. Улыбнуться. 

4. Наполнив лёгкие воздухом, сложить губы как для игры на флейте, оставив между ними лишь узкую щель. Медленно и с усилием выдохнуть воздух, втягивайте живот под рёбра, напрягая максимально ягодичные мышцы и мышцы тазового дна. 

5. Из этой позиции выдохнуть ещё три раза, опустошая лёгкие полностью для совершения следующего вдоха. Живот при этом следует втянуть ещё более глубоко. 

6. Заново повторить все перечисленные пункты ещё три раза, чтобы завершить выполнение цикла. Затем сделать перерыв и выполнить, при желании, ещё раз. 

Выполнять дыхательные упражнения можно в любом положении, но самым эффективным для похудения будет выполнять их в исходном положении. Это упражнение способно укрепить мышцы бёдер и живота, способствует улучшению работы сердца и лёгких, уменьшает морщины около рта на лице. 
Практиковать методику оксисайз следует каждый день, выполняя по 30 циклов упражнения.

Ирина Трутенко специально для  LadyHealth.com.ua


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости