Диеты

Выбираем правильную диету

11.01.2013 Печать E-mail

 

диетаВ наше время большое число людей во всем мире имеет избыточный вес, с которым ведут продолжительную и беспощадную борьбу, которая может проходить с переменным успехом. И для достижения поставленных целей каждый идет своим путем, так например, кто-то категорически отказывается от диет, которые предполагают строгие ограничения в пище, в частности, в употреблении некоторых продуктов.
 
И руководим такими людьми, в большей мере, опасение за собственное здоровье, и не соглашаться с ними нет никаких оснований, тем более, что нет никаких гарантий в том, что столь строгий рацион принесет желаемый результат.
 
На настоящий момент возможностей для выбора диет огромное количество, как говорится, выбирай на вкус, но вот насколько эффективен тот или иной метод питания, судить сложно, ведь нельзя забывать и о собственном здоровье, а сей факт предусматривается далеко не всеми предлагаемыми методиками похудения. В данной статье мы дадим некоторые рекомендации по выбору наиболее подходящей диеты, и все же, наилучшим вариантом, перед тем, как ею воспользоваться, посетите своего лечащего врача, который осведомлен о состоянии вашего здоровья, ведь вполне вероятно, что у вас имеются те или иные противопоказания.
 
Итак, давайте же обсудим наиболее известные и эффективные методики питания, и начнем с диеты Аткинса, о которой многие, наверняка, наслышаны. И по утверждению автора методики, последняя позволяет за довольно непродолжительный период времени избавиться от существенного количества жировых запасов. И данным словам есть реальные подтверждения, ведь диетой воспользовались некоторые известные личности, продемонстрировав впоследствии достигнутые результаты. А эффективность диеты объясняется ограничением в рационе углеводов, количество которых в суточном рационе не должно превышать двадцати граммов, а основной упор должен быть сделан на белковую пищу.
 
Если вы решите воспользоваться именно такой диетой, продолжительность которой составляет две недели (четырнадцать дней), то вам предстоит преодолеть четыре ступени, на которые она разделена. На начальном этапе необходимо провести некоторую подготовку организма к предстоящему «испытанию», ведь ему предстоит пережить своеобразный стресс, полученный в результате изменения привычного рациона. Также, диета предполагает и, так называемый, закрепительный этап, позволяющий закрепить достигнутые результаты, дабы сохранить их на продолжительное время.
 
Имеет диета и побочные эффекты, которые обусловлены тем, что предлагаемый рацион отличается дефицитом в нем клетчатки, так что постарайтесь восполнить их нехватку путем приема специальных препаратов. Нельзя прибегать к методике питания по Аткинсу матерям, которые вскармливают младенцев, а также людям, в крови которых превышен уровень холестерина и тем, у кого присутствует диагноз – сахарный диабет.
 
Не меньшей популярность на сегодняшний день пользуется и диета Дюкана, которая тоже во многом напоминает предыдущую методику и не менее эффективна.
 
Позаботился о худеющих и диетолог Барри Сирс, предложив нашему вниманию диету, которая более известна, как «зональная». В этом случае данный специалист рекомендует распределить все продукты питания на три группы: белковые, углеводные и жиры. А число приемов пищи должно составлять не менее пяти-шести раз в течение всего дня.
Каждый прием пищи должен состоять, в процентном отношении, на  сорок процентов из углеводов, а также по тридцать процентов из белков и жиров. А это значит, что в меню должны присутствовать разнообразные продукты, в числе которых следует назвать постное мясо, молочные продукты  низкой жирности, яйца (желательно белок), растительная пища и т.д. И хоть положительный эффект станет заметен довольно быстро, все же сама диета предполагает длительный период пользования ею.
Какой метод питания вы бы не выбрали, делайте все разумно, не нанося ущерба собственному здоровью, пишет gen.su.
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости