Диеты

Сколько есть, чтобы похудеть?

18.08.2012 Печать E-mail

 

похудениеКак питаться правильно: редко, но основательно или часто, но понемножку? Главное, чтобы ваш пищевой рацион был сбалансирован. Диеты, которые привычны для нас, чаще всего рассчитаны на трехразовое питание. Такое питание подойдет тем людям, которые не могут контролировать единоразовый объем пищи. Когда организм переработает пищу, перестанет вырабатываться инсулин.

 

Его отсутствие в крови имеют неплохие последствия для фигуры. Жир на животе и боках откладываться не будет, а жир, который был накоплен ранее, будет сжигаться.

Если вы питаетесь три раза в течение дня, то вам будет проще контролировать количество калорий, которое потребляется вместе с приемами пищи. А организм, привыкая к определенным часам, в которые вы его «кормите», перестанет «просить пищу» в неурочное время. То есть, чувство голода вы испытывать не будете. 


Давайте рассмотрим другую схему приема пищи - семиразовую. Порции должны быть совсем небольшими. Питание с небольшими интервалами поможет поддержать уровень сахара в норме. Вы всегда будете сыты, поэтому просто не сможете съесть большое количество пищи за один прием. Кроме этого, при такой диете часто не хочется ничего сладкого и мучного, что является огромным плюсом.

Организм вместе с пищей будет постоянно получать энергетическую подпитку, а значит, что вы будете чувствовать бодрость, а работоспособность никогда не снизится. Обмен веществ будет хорошим, так как работа органов пищеварения не будет прерываться. А калории при таком режиме сжигаются постоянно.

Есть у диеты один существенный минус. Режим питания вам придется соблюдать четко: принимать пищу через каждые два часа, что не всегда удобно. Такое питание рекомендовано для людей, которые активно и регулярно занимаются спортом. Людям, которые привыкли постоянно что-то жевать, также полезно присмотреться к данному методу питания.

Ирина Трутенко

Женский журнал Lady Health о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости