Диеты

Недельный китайский рацион

19.08.2012 Печать E-mail

 

диетаНаверняка, многие успели заметить, что граждан Китая, как правило, отличает их стройность. Так чем же они питаются, какие продукты позволяют сохранять им хорошие формы? Конечно, дело не только в рационе, но и в том, что эту нацию отличает физическая активность, и все же, питание тоже имеет не последнее  значение. А потому давайте познакомимся, с так называемым, недельным диетическим рационом «по-китайски».
 
Как уже было сказано ранее, придерживаться такой диеты не следует более одной недели, на протяжении которой придется сделать акцент на употреблении минеральной воды без газа. Именно с нее следует начинать каждый очередной «диетический» день, выпивая с утра таковой по два стакана. В крайнем случае, можно заменить минералку обычной кипяченой водой, но обязательно в теплом виде. Далее, в течение всего дня, количество воды в рационе может составлять до полутора литров.
 
В первый день на завтрак скушайте сто пятьдесят граммов белокочанной капусты и запейте стаканом минералки. На обед позвольте себе порцию, равную капустной и съеденной на завтрак, тертой моркови с растительным маслом и отварной рис в количестве четырех столовых ложек. Ужин включает в себя сто пятьдесят граммов рыбы в отварном виде, в качестве гарнира к ней используйте салатные листья, скушайте небольшой кусочек хлеба и запейте все стаканом минеральной воды.
 
Завтрак второго дня чуть обильнее дня первого, он включает в себя сто пятьдесят граммов натертой моркови, заправленной растительным маслом, одну гренку и все тот же стакан минералки. Обед состоит из двухсотграммовой порции зеленого овощного салата с морковью, небольшого ломтика хлеба и стакана яблочного сока. На ужин скушайте несколько листиков салата и сто граммов риса в отварном виде, в качестве десерта скушайте половину грейпфрута и запейте съеденное стаканом минеральной воды.
 
Третий день, как всегда начинается с завтрака, включающего в себя двухсотграммовую порцию фруктового салата, в составе которого присутствуют яблоки, груши, бананы и апельсины, в качестве напитка используйте яблочный сок в количестве одного стакана. В обед предполагается употребление только растительной пищи, то есть, это будут сто пятьдесят граммов салата из свежей белокочанной капусты, заправленного соком лимона и двести пятьдесят граммов отварной спаржи, запить все вновь придется стаканом минералки. На ужин побалуйте себя одной вареной картофелиной, которая послужит гарниром к двустам пятидесяти граммам жареных грибов, а завершит трапезу все тот же стакан минеральной воды.
 
На четвертый день завтрак включает в себя одну гренку, которую следует запить стаканом яблочного сока. Обед состоит из трехсотграммового блюда, состоящего из риса и отварной спаржи и с добавлением листочков базилика, кусочка хлеба, большого яблока и стакана минералки. На ужин отварите пару картофелин и добавьте к ним двести граммов нежирной рыбы также в отварном виде, также вечерний прием пищи включает в себя кусочек хлеба и стакан яблочного сока. 
 
Завтрак пятого дня включает в себя небольшую порцию риса, сваренного на воде и стакан минеральной воды. Обед тоже достаточно скромен, в него входят небольшой кусочек хлеба, который можно заменить рисовой лепешкой, и двухсотграммовая порция салата, приготовленного из двух видов капусты: белокочанной и морской. Не возбраняется и стакан минералки. На ужин вновь приготовьте капустный салат, но уже с добавлением моркови и листов салата, заправьте блюдо растительным маслом, дополните трапезу рисовой лепешкой и стаканом минеральной воды.
 
На шестой день диеты, на завтрак позвольте себе порцию рисовой каши, а в качестве напитка выступит яблочный сок. Обед состоит из двухсот граммов отварной рыбы, из ста пятидесяти граммов фруктового салата, в состав которого входят яблоки, апельсины и киви. Ужин начните с двадцати граммов рисовой водки, скушайте порцию зеленого салата, заправленного соком лимона, небольшой кусочек нежирного мяса с таким же небольшим ломтиком хлеба, а десертом послужит апельсин.
 
А теперь перейдем к знакомству с меню последнего дня на этой неделе, о которой мы ведем речь. Завтрак состоит из порции в двести пятьдесят граммов фруктового салата из чернослива, яблок и абрикосов, который запивается стаканом минеральной воды. Обеденная трапеза включает в себя двести пятьдесят граммов отварного риса с добавлением к нему фруктов и столовой ложки меда, в качестве напитка стакан минералки.  Вечерний прием пищи предполагает употребление микса из белокочанной и морской капусты, который послужит гарниром к ста пятидесяти граммам морской рыбы в отварном виде и рисовой лепешкой.
 
И в заключение, вновь напомним о том, что перед тем, как перейти на предлагаемый выше "китайский" рацион, обязательно посетите лечащего врача. И еще, «выходите» с диеты, постепенно расширяя свой рацион. Источник: gen.su
 

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости