Диеты

Диетические салаты

02.08.2012 Печать E-mail

 

Диетические салатыВкусно поесть любит каждый, но большинству из нас эта любовь выходит боком, причем в буквальном смысле: все вкусности так и норовят отложиться на боках в виде мягких жировых валиков. Но вкусная еда не обязательно должна быть калорийной.

Можно не подавлять себе желание получать от еды удовольствие, но сделать эту еду исключительно полезной, не позволяющей набирать лишний вес. Одних только рецептов диетических салатов столько, что можно целый год ежедневно готовить новый. 

Основу диетических салатов составляют свежие овощи, зелень и фрукты, поэтому они не могут быть невкусными, а если творчески подходить к процессу их приготовления, то каждый из них принесет вам истинное удовольствие, при этом не навредив фигуре. Только будьте осторожны с заправками, порой именно они делают блюдо слишком калорийным. Используйте только растительное масло, лимонный сок, обезжиренный йогурт или, в крайнем случае, немного легкого майонеза.

Диетический салат из ростков пшеницы

3 ст.л. проросших зерен пшеницы и 2 ст.л. грецких орехов пропустите через мясорубку. Смешайте эту массу с 1 ст.л. меда и выложите на плоскую тарелку ровным слоем. Вторым слоем натрите на крупной терке зеленое яблоко, а сверху посыпьте мелко нарезанными финиками и изюмом без косточек.

 

Диетический салат Фантазия

Этот салат готовится из любых проросших злаков – овса, пшеницы, ячменя. Вам потребуется 200 г зерен, которые нужно смешать с натертым на крупной терке корнем сельдерея, нарезанными соломкой луковицей и сладким болгарским перцем. Полейте эту смесь заправкой из смешанного с лимонным соком соевого соуса, выложите на тарелку, застеленную листьями салата и сверху разложите дольки помидоров и авокадо.

 

Диетический салат со стручковой фасолью

Несмотря на невысокую калорийность, этот салат получается достаточно сытным, поэтому его можно готовить на ужин, заменив им привычные горячие блюда.

Отварите в подсоленной воде 500 г стручковой фасоли и нарежьте её небольшими брусочками. Мелко порубите два сваренных вкрутую яйца, 2-3 небольших маринованных огурчика и одну луковицу. Из 2 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. лимонного сока приготовьте заправку и смешайте с ней все подготовленные ингредиенты. Если вы не наедаетесь, то в этот диетический салат можно добавить немного отварного куриного мяса или нежирной ветчины.

 

Диетический салат с кальмарами

Отварите до готовности 200 г креветок или филе кальмара, откиньте на дуршлаг, остудите и порежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте 200 г капусты, яблоко и морковь натрите на терке. Смешайте все ингредиенты, добавив 2 ст.л. распаренного изюма. Заправьте нежирной сметаной или несладким йогуртом.

 

Грибной диетический салат

В подсоленной воде отварите 200 г шампиньонов и нарежьте их кубиками.выдавите в грибы 2 дольки чеснока, положите красную консервированную фасоль. Мелко порубите много зелени, взяв по целому пучку петрушки, кинзы и укропа. Этот салат можно заправить соевым майонезом.

 

Если вы хотите похудеть, то определенное время можно питаться одними диетическими салатами, изредка добавляя в них мясные продукты, чтобы организм получал все необходимые для нормальной работы вещества. В результате вы обязательно избавитесь от нескольких килограммов, не насилуя свой организм, а даже получая удовольствие от такой диеты. Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Женский журнал о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости