Здорове харчування

Свекла поможет похудеть

Вівторок, 03 грудня 2013 Друк E-mail
свекла, похудетьСвеклу можно любить или не очень, но все без исключения знают об этом овоще. В продаже есть несколько вариантов свеклы, но мы чаще всего покупаем именно красную свеклу, которая нравится своим нежным сладковатым вкусом и полезными свойствами. Свекла – это основа многих диетических блюд, свекольная диета является одной из популярных в Европе. Свекла доступная и вкусная, почему же тогда не побаловать себя свеклой для похудения? Готовить свеклу просто, и способов приготовления диетических блюд из свеклы для похудения и очищения организма много. Из свеклы можно приготовить как первые блюда, вторые блюда, так и десерты, диетическая свекла сможет накормить всех и при этом подарит свою пользу.
 
Польза свеклы для похудения
 
Начиная с народной медицины, где польза свеклы для похудения и для лечения многих хронических болезней уже доказана на протяжении веков, и диетологи рекомендуют употреблять свеклу каждый день для похудения и укрепления здоровья.
 
Так как свекла – это корнеплод, свою наибольшую пользу для организма она набирает именно к зимнему сезону. Поэтому следует запастись свеклой и готовить полезные блюда из свеклы именно в зимние месяцы. В свекле содержится широкий спектр различных минералов и микроэлементов, такие как йод, магний, железо, соли кальция и калия, а также рибофлавоноиды, которые используются для улучшения пищеварения и улучшения обмена веществ.
 
Свекла – это ценный источник витамина С, а также фосфора и меди, которые помогают вывести токсины из организма. Интересно, что летом часто используются именно листья свеклы для салатов, где содержится огромное количество витамина А.
 
Из свеклы готовят диетические салаты, свеклу лучше всего отваривать и запекать, заправлять оливковым маслом. Вкус свеклы превосходно сочетается с чесноком, луком, соленьями и луком, а также с травками и специями. А для диетического сладкого стола свекла для похудения станет основой для пирогов и пуншей, сладких запеканок с творогом и медом. Кстати, запеченная с медом свекла считается отличным средством для предотвращения простудных заболеваний. А свекла со сметаной – это идеальный сытный диетический завтрак для похудения.
 
Однако есть и противопоказания к частому употреблению свеклы. Не следует часто употреблять свеклу тем, кто имеет слабый желудок, так как сок свеклы способствует очищению организма от шлаков. Следовательно, особенно полезна свекла при ожирении и зашлакованности организма. Свекла для похудения может стать основным блюдом во время разгрузочных дней или однодневной диеты. Блюда из свеклы прекрасно очищают печень и понижают кислотность, делая организм более здоровым и цветущим.

( 8 Голосів )