Диеты

Яблочный уксус для похудения

03.08.2012 Печать E-mail

 

Яблочный уксус, похудениеЕсли вы хотите перед праздником привести в порядок слегка расплывшуюся фигуру, то попробуйте сделать это с помощью такого простого и доступного средства, как натуральный яблочный уксус. Только учтите, что, просто выпивая суточную дозу уксуса и продолжая питаться жирной и мучной пищей, ожидаемого результата вы не получите. Яблочный уксус является не основным, а вспомогательным средством для похудения при правильно организованном питании.

Принимать уксус для похудения следует утром, натощак, разведя одну его столовую ложку в стакане теплой кипяченой воды. Если вы хотя бы немного снизите свою обычную калорийность питания, то в течение месяца можете рассчитывать на потерю от 2 до 5 килограмм лишнего веса. Это становится возможным благодаря большому количеству содержащихся в яблочном уксусе необходимых для похудения микроэлементов, кислот и ферментов, кроме того, провитамин А и пектин.

Лишний вес начинает уходить потому, что, благодаря воздействию этих веществ, снижается аппетит. Вы начинаете меньше есть, а значит – потреблять меньшее количество калорий.  Что самое приятное – пропадает желание есть сладкое. А если этого все же захочется, то можно в воду с уксусом добавить немного меда.

Кроме выпивания по утрам уксусного напитка, можно заправлять им салаты. Организм будет тонизироваться и очищаться мягко и естественно, а лишние накопленные углеводы и жиры расщепляться.

Главное условие при покупке яблочного уксуса для похудения – обращайте внимание на состав. Кроме собственно яблочного уксуса в нем не должно быть ничего – никаких добавок, красителей и ароматизаторов. Сейчас в продаже появился такой продукт, на этикетке которого так и написано – яблочный уксус для похудения. Это действительно натуральная фруктовая кислота, а не химическая эссенция, поэтому он совершенно безопасен для употребления и действительно помогает вернуть хорошую форму.

Как сделать яблочный уксус

Если вам не удастся найти натуральный продукт, то приготовить яблочный уксус можно самостоятельно. Для этого нужно залить килограмм измельченных яблок горячей водой (1,25л), добавить в зависимости от вкуса яблок 50-100 грамм меда или сахара и 10 грамм дрожжей. Смесь нужно настаивать в теплом месте 10 дней, периодически перемешивая, а затем процедить через марлю. Жидкость держат в стеклянном сосуде с широким горлом ещё около двух месяцев, накрыв тканью. По окончании брожения уксус переливают в бутылки и хранят плотно закрытыми в холодильнике.

У этого замечательного средства есть и отрицательная сторона: уксус разрушительно действует на зубную эмаль. Поэтому пить его следует через соломинку или каждый раз после употребления тщательно полоскать рот. Сейчас в продаже появились капсулы, которые содержат яблочный уксус для похудения, с помощью которых можно избежать его негативного действия на зубы.

Перед тем, как решиться на этот способ похудения, желательно посоветоваться с врачом. Он неприемлем для людей, страдающих повышенной кислотностью желудочного сока, язвой, гастритом или индивидуальной непереносимостью яблочного уксуса. Источник: useful-food.ru

Женский журнал о красоте и здоровье

 


( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости