Диеты

Диета при молочнице

02.08.2012 Печать E-mail

 

диета, молочницаДля достойной борьбы женского организма с активно-развивающимися  грибами Candida, необходимо прибегать не только к медикаментозному  лечению, но и к сбалансированной диете. При помощи правильного питания  создаётся особая  микрофлора в кишечнике, пагубно  влияющая на размножение грибов. В диете при молочнице, рекомендуется убрать  следующие продукты питания — алкоголь, острые приправы, сахар, за счёт которого активно размножается вредоносный грибок,  маринованные и некоторые  молочные  продукты (за исключением сливочного масла и йогурта). Опасны продукты, содержащие много глюкозы (белый хлеб, картофель, рис), из-за того что глюкоза является непосредственной «пищей» кандиды.

Старайтесь избегать фаст-фуда, который обычно содержит в себе  множество сахара и углеводов. Рекомендуется употребление достаточного количества  жидкости. Помимо питьевой воды это могут быть  также травяные настои (шиповника, ромашки и др.). Дополнительно, уместны будут  питьевые лакто- и бифидобактерии, которые повышают защитные функции иммунитета. По усмотрению врача возможно назначение поливитаминных комплексов.

Продукты диеты при молочнице

 Продукты, рекомендованные при  молочнице, это в первую очередь  термически обработанные, либо свежие овощи (исключение составляет жарка), а также рыба. Чеснок и лук имеют отрицательное влияние на пагубные микроорганизмы и поддерживают иммунитет. Некоторые продукты значительно отравляют жизнь грибку, уменьшая его количество и создавая неблагоприятную среду для его роста, это  цитрусы, морковный сок, лавровый лист и гвоздика.

Для активации полезных бактерий, необходима растительная клетчатка — брокколи, яблоки несладких сортов, отруби. Для ускорения выздоровления необходимо, помимо соблюдения диеты при молочнице, также умело комбинировать продукты: углеводы (картофель, рис, макароны) лучше всего сочетать с овощами, но никак не с мясом. В свою очередь мясо  также сочетается с овощами, а не с углеводами.

Жидкости, как мы уже выяснили, нужно в достаточном количестве, но не с едой, и не сразу после еды. В связи с тем, что вода быстро уносит пищу, а вместе с ней и все питательные вещества из желудка в кишечник, не давая им впитаться. Помимо всего вышеперечисленного, следует помнить, что синтетическая ткань, а так же узкое бельё и брюки, являются отличным провокатором молочницы, поэтому, избегая подобных вещей, вы сможете защитить себя от этого недуга. Рекомендовано придерживаться подобной диеты при  молочнице на протяжении 2-3х месяцев, в период лечения. Особенно актуальными эти рекомендации являются в зимние и осенние месяцы года, из-за ослабленного иммунитета (что является одной из главных причин активного размножения грибка Candida). А подобная диета поможет не только при молочнице, но также и защитит ваш организм от других вирусов и бактерий, которые настигают нас в это холодное время года. Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Женский журнал о красоте и здоровье


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости