Диеты

Экспресс-диета без вреда для здоровья

30.07.2012 Печать E-mail

 

Экспресс-диетаОговоримся сразу: экспресс-диет без вреда для здоровья не может быть по определению. Дело в том, что быстрая потеря веса для организма – это всегда стресс. Поэтому в нашей статье речь пойдёт о том, как подобрать для себя такую экспресс-диету, которая бы нанесла как можно меньше вреда одному отдельно взятому организму. А для этого самое главное, что нужно делать, – это слушать себя, свой желудок, печень, другие органы и при этом не терять голову в борьбе с лишними килограммами.

Для того чтобы сесть на экспресс-диету, нужна достаточно веская причина. Согласитесь, что экспериментировать над собой ни с того ни с сего не стоит. Конечно, выглядеть подтянутой и стройной хочется каждый день, и всё-таки, если, сев на экспресс-диету, вы не намерены в ближайшую неделю, натянув на себя ну очень облегающие брючки, поставить точку в своих сердечных делах так, чтобы больше не плакать и не мучиться, экспресс-диета – не для Вас. Не рассматривайте в качестве причины переедание накануне. Переедать вообще не стоит, ну, а раз уж такое случилось, лучше вообще устроить себе голодный день и пить только воду.

К экспресс-диете нужно подготовиться заранее. Во-первых, хорошо устраивать её во время убывающей луны. Давно замечено, что в этот период худеется наиболее эффективно и с наименьшими потерями для здоровья. Во-вторых, нужно учитывать особенности своего организма. Например, если Вы склонны к аллергии, не стоит использовать для себя диету, содержащую цитрусовые, клубнику или желтки яиц. Для людей с гастритом не рекомендуются белокочанная капуста и зелёные яблоки. И, наконец, в-третьих. Как только почувствуете неладное – головокружение, повышенную потливость, обострение кожных болезней, шум в ушах – немедленно выходите из диеты, она не Ваша.

И напоследок приводим несколько более-менее щадящих экспресс-диет, взятых из просторов Интернета.

Украинская диета – борщ утром, днём и вечером. Сварите борщ на воде или на нежирной говядине. Положите все овощи, какие полагается, за исключением картошки. Ешьте, когда захотите, в любое время, как только почувствуете голод. Эффект достигается, благодаря свёкле, которая содержит биотин, расщепляющий жиры.

Диета Аниты Цой – 2 кг свежих огурцов и 2 литра воды распределить на два дня. На ночь выпивать стакан кефира. Суть диеты – исключительная низкокалорийность.

Диета 4 за 4 – позволяет сбросить 4 кг за 4 дня. Она хороша тем, что содержит разнообразные продукты и даёт полноценное питание в середине дня.

Завтрак – Стакан воды с 1 ст. л. Мёда. Через 10-15 мин. – несладкий чай или кофе.

Обед – Цыплёнок, рыба или нежирная говядина плюс любые овощи, возможна даже картошка. Всё вместе – не более 500 г. Допускается любая пропорция мяса и овощей.

Ужин – 150-200 г белокочанной капусты залить таким же количеством воды и варить без соли 15-20 мин. Пить отвар. Не спеша, в течение 30-40 мин.

На ночь – стакан кефира.

Только не забывайте, что любая экспресс-диета не решит всех Ваших проблем, ведь для того чтобы эффективно сбрасывать вес, обычно требуется не один год, а это никак не вкладывается в понятие «экспресс – диета». И вообще, как говаривала народная артистка Мария Миронова, «быстро похудеть есть только один способ – не жрать после обеда». Так что не увлекайтесь слишком большим разнообразием продуктов, эффект-то всё равно один – кратковременная потеря веса с его весьма вероятным последующим возвращением. Удачи Вам и мужества в проведении диет! Источник: efamily.ru

Женский журнал о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости