Диеты

Достижение латвийских врачей - лиепайская диета

10.07.2012 Печать E-mail

 

диетаОб эффективности той или иной диеты можно судить по многочисленным откликам восторженных женщин, добившихся долгожданного снижения веса. Но так ли безобидны диеты? Ведь далеко не каждая диета имеет под собой научное обоснование. Часто на фоне похудения в организме проходят нежелательные процессы, особенно при наличии хронических заболеваний.
 
Идеальным вариантом является лиепайская диета, разработанная латвийским врачом – диетологом Л.Я. Хазаном. Отсюда и название диеты, ведь когда-то этот доктор начинал свою врачебную практику в городке Лиепая. Об эффективности этой диеты говорит тот факт, что сегодня доктор Хазан считается самым модным латвийским диетологом, открывшем собственную клинику в латвийской столице.
 
В чём же основное отличие лиепайской диеты от многих других? Перед желающими похудеть по этой методике ставятся просто «железные» правила, выполнение которых гарантирует стопроцентный эффект. Давайте познакомимся с ними.
 
Правила Лиепайской диеты:
 
Длительность курса составляет ровно 3 месяца.
Пища принимается строго по схеме.
Помимо 3-х разового питания нет других приёмов пищи, любые перекусы исключены.
Общая калорийность суточного рациона не должна превышать 1200 ккал.
Исключаются сахар, сладости, алкогольные напитки.
Кофе и чай не должны быть крепкими.
Вся еда готовится в домашних условиях, следовательно, еда в местах общественного питания не подходит.
Для поддержания тонуса кожи нужен ежедневный массаж проблемных зон и горячие солевые ванны.
Очень желательны занятия спортом.
Трудно ли соблюдать лиепайскую диету? Вовсе нет. Наоборот, богатый и разнообразный рацион позволяет наслаждаться вкусной едой без ущерба для здоровья. Давайте убедимся, что соблюдение этой диеты не вызовет никакого дискомфорта. Рассмотрим ежедневное меню первого месяца.
 
В понедельник, первый день диеты дневной рацион состоит из 50 г мёда, 0,5 литра молока, 2 яблок, 8 грецких орехов и 250 г творога. Общее количество продуктов делим на пять приёмов пищи.
 
Чётные дни недели – вторник, четверг и суббота расписаны точно по часам. На завтрак едим ломтик ржаного хлеба с сыром и маслом + стакан чая. Обед состоит из 150 г тушёного мяса, овощного гарнира и стакана свежевыжатого сока. А вот ужин придётся измерять в столовых ложках – 1 ст. ложка рыбных консервов, ломтик хлеба, 5 ст. ложек винегрета и стакан кефира.
 
Теперь поговорим о рационе в нечётные дни недели. Завтрак в среду, пятницу и воскресенье состоит из ломтика хлеба, кусочка отварного мяса и стакана кофе. Мясо можно заменить 2 варёными яйцами. В обед лакомимся 150 г рыбы или морепродуктов и овощным гарниром (не более 5 ст. ложек). На ужин у нас овощной салат с добавлением мяса и стакан кефира.
 
Первые результаты лиепайской диеты уже станут заметны в конце первого месяца, и мы приступаем к рассмотрению рациона второго и третьего месяцев диеты.
 
В целом меню остаётся прежним, изменения коснутся лишь питания в четверг и субботу. В эти дни обед будет состоять лишь из стакана сока и одного апельсина. А на ужин можно позволить себе 3 ст. ложки творога, 30 г изюма, 4 печенья и стакан кефира. В остальном придерживаемся прежнего рациона.
 
Что касается питья, то помимо чая, кофе и кефира надо ежедневно выпивать 1,5 литра воды. Овощные блюда не солим, а лишь сбрызгиваем лимонным соком. Мясо только слегка присаливаем.
 
Лиепайская диета – чётко и грамотно спланированная программа, продуманная до мельчайших подробностей и испытанная временем. Следуйте советам и рекомендациям известного диетолога, питайтесь по схеме и худейте в своё удовольствие!
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости