Диеты

Овсяная диета: минус 3-5 кг за неделю

09.07.2012 Печать E-mail

 

Овсяная диета поможет не только быстро избавиться от лишних килограммов, но и восстановить слизистую вашего желудка. В большинстве случаев лишний вес появляется в результате переедания, за которым неизбежно следует повышение кислотности, затем нарушается целостность слизистой оболочки желудка, что приводит к еще большим нарушениям, то есть, появляются гастритные явления. Овсяная диета для похудения считается самой популярной диетой, поскольку результат после «сидения» на овсянке будет стабильным и долговременным.
За неделю овсяной диеты теряется от 3 до 5 кг., и, как правило, уходят лишние объемы с талии и бедер, что актуально для тех, кто начал борьбу за красивую фигуру.
 
Основа овсяной диеты
 
Основным питанием данной диеты являются овсяные хлопья или геркулес. Дневной рацион на период соблюдения диеты состоит из пустой овсяной каши, которая готовится на воде без добавления молока, масла и сахара. Молоко для взрослого организма довольно трудно усваиваемый продукт, поэтому овсяная каша с молоком не используется в диете. Да и калорийность ее довольно высока, поэтому готовить ее на день можно из расчета не более 1 килограмма – это примерно 200-300 гр. овсяных хлопьев. Для приготовления каши нельзя использовать хлопья быстрого приготовления, ведь в их составе есть сахар и консерванты.
 
Приготовление овсяной каши
 
Прежде, чем поставить овсяные хлопья вариться, их заливают водой на несколько минут, и лишь затем ставят на медленный огонь. Доводят кашу до кипения и варят в течение 10 минут, затем снимают с огня и оставляют под крышкой. Чтобы каша получилась жидкая, как надо для диеты, воды берут чуть больше, чем обычно. В готовую кашу можно добавить изюм, ягоды, курагу или слегка подрумяненный кунжут.
 
Правильное проведение овсяной диеты
 
Кашу кушают в течение всего дня, но, ни в коем случае нельзя запивать ее водой или другим напитком! На основные приемы пищи – только каша без соли и сахара, без воды или чая. В промежутках между приемами пищи можно съесть 1 зеленое яблоко, апельсин или свежие ягоды. Строгое «нельзя» так же распространяется на бананы, картофель и виноград.
 
Несмотря на то, что во многих источниках до проведения овсяной диеты предлагают провести чистку организма рисовым отваром или киселем, диетологи говорят обратное: рис задерживает дренаж воды, использовать его в данном случае нецелесообразно. Лучше овсяную диету начинать непосредственно с каши на завтрак, а на обед и ужин можно добавить немного овощей или фруктов. Такой рацион питания поддерживать два-три дня, а затем можно начать овсяную диету.
 
Длительность овсяной диеты
 
Если многие диеты предполагают строго определенный период проведения, то овсяная диета может занимать любой срок. В соответствии с вашим желанием вы можете сделать 1-3 разгрузочных день на овсянке или «сидеть» на овсяной каше неделю или месяц. Поскольку данная диета относится к моно диетам, необходимо принимать поливитамины, которые содержат микроэлементы. Самый популярный вариант – это однодневный разгрузочный день на овсянке, который дает «уход» веса до полутора килограмм, и примерно 1/3 от ушедшего веса возвращается на следующий день. Источник: pechenuka.ru
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости