Диеты

Молочная диета: минус 3-5 кг за неделю

07.07.2012 Печать E-mail

 

молокоЕсли вы любите молоко и молочные продукты, то данная диета подходит вам лучше всего. За время диеты вы избавитесь от лишнего веса (3-5 кг. за неделю), однако, полностью следует отказаться на время диеты от любой выпечки, жареных блюд, грибов, свинины или жирной рыбы. Обязательно посоветуйтесь с врачом-диетологом, так как молочная диета имеет противопоказания к применению при определенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гипертонии, заболеваниях опорно-двигательного аппарата.
Особенность молочной диеты
 
Переходить после диеты на обычный рацион питания следует на жидких молочных кашах, овощных супах, нельзя применять блюда с приправами, с большим содержанием жиров и консервантов. Результаты будут стабильны в течение длительного времени при соблюдении принципов рационального здорового питания.
 
В первые два дня молочной диеты может быть легкое недомогание, приступы голода, но все неприятные ощущения быстро проходят за счет увеличения количества выпиваемой воды.
 
Виды молочной диеты
 
Традиционная молочная диета
 
Это 7-дневный курс, в течение которого основной рацион - это молочные продукты с низким содержанием жиров. В последние три дня к ним можно добавить продукты с большим содержанием белка и небольшое количество фруктов, кроме банана и винограда.
 
Примерное меню молочной диеты на неделю:
 
1-4 дни: Дневной рацион - 150-200 гр. брынзы, твердого сыра (нельзя плавленый сыр), ½ литра нежирного молока, 1 нежирный йогурт. За день надо выпить не менее полутора литров воды, причем лучше пить простую кипяченую воду с медом (1-2 ч.л.). даже для негазированной минеральной воды имеются противопоказания, поэтому лучше не рисковать, ведь первые дни на молочной диете бывают сложными даже для любителей молока.
 
5-7 дни: Дневной рацион делится 5-6 приемов пищи – это не более 100-150гр. мяса (телятина или нежирная курица) или форели; нежирный творог (не более 200гр.), 1 нежирный йогурт, 1 грейпфрут или 1 апельсин, 1 литр молока. Воды в эти дни выпивают меньше (1 литр). В молоко или воду можно добавлять мед, но нельзя пить кофе с молоком или чай. Иногда творог заменяют на овощной бульон в любой из дней, а фрукты на свежевыжатые соки.
 
Примечание: полный дневной рацион можно разделить в произвольном порядке на отдельные приемы пищи, но нельзя запивать пищу молоком! Молоко – это всегда отдельный прием пищи.
 
Кратковременная трехдневная молочная диета или «вспомним детство»
 
Это три дня, в течение которых питаться можно только молоком с низким содержанием жира. За день выпиваем литр молока, но если чувство голода остается, то надо пить больше воды. Для этого вида молочной диеты прием поливитаминов обязателен, ведь и после этих трех дней дефицит витаминов сохраняется еще какое-то время. Молоко – это недостаточный продукт для питания взрослых людей, поэтому поливитамины с минеральными добавками позволят организму полностью усвоить такое питание.
 
Диета молочно-растительная
 
Это особый вид молочной диеты, в течение которого в пищу кроме молочных продуктов идут сырые овощи (1-2 штуки), натертые на крупной терке, каши крупно зерновые на молоке, но без сахара, нежирный творог (200 гр.), 1 вареное яйцо. В данном виде молочной диеты мед можно заменить на ягодный джем (1-2 ч.л.). Молоко так же идет отдельным приемом пищи. Воды выпивается до литра.
 
Примечание: Нельзя использовать молочно-растительную диету для тех, у кого есть диагноз - ожирение, атеросклероз или сахарный диабет.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости