Диеты

Почему диета не работает: 9 типичных ошибок

21.06.2012 Печать E-mail

 

Если очередная «супер-диета» обещает вам сверхбыстрый результат, не спешите радоваться и бросаться тотчас ей следовать.

Профессиональные диетологи все как один утверждают, что если при диете теряется более 5 кг веса в неделю, значит о здоровом рационе не может идти и речи.Мышечное бессилие и истощение – вот что вы получите в дополнение к потерянным килограммам и сантиметрам.

 

Впрочем зачастую и основанные на правильном и не вредящем здоровью питании диеты не срабатывают. Это происходит, потому многие люди выполняют их не так, как следует.

Известный диет-тренер Дебора Арнезон говорит, что абсолютное большинство сидящих на диете в той или иной мере совершают стандартные ошибки, которые мешают им достигнуть нужного результата.

Она выделяет девять основных ошибок диеты, препятствующих похудению.

Неправильный режим сна

Если человек ложится спать после десяти часов вечера и хронически не высыпается, у него ухудшается надпочечная регенерация и добавляется токсичная нагрузка на печень. Это, в свою очередь, приводит к медленному обмену веществ и увеличению веса.

Чересчур малое потребление калорий

Разумеется, диета подразумевает снижение ежедневной нормы потребляемой пищи.

Но если вы съедаете слишком мало, то организм в качестве ответной реакции не сжигает жир, а наоборот, сохраняет его, чтобы иметь запас энергии.

Это происходит, если дневная норма потребления менее 1200 калорий.

Недостаточное потребление воды

Если вы не выпиваете необходимую норму обыкновенной воды в день, то значительно снижается процесс обмена веществ (ведь вода в нем активно участвует) и, соответственно, медленнее сгорают жиры. Вычислит норму воды для ежедневного потребления несложно: нужно ваш вес в килограммах умножить на 0,15. Вы получите количество стаканов чистой воды в сутки.

Физические упражнения недостаточной продолжительности

Разумеется, в борьбе за снижение веса очень важны физические занятия. Но установлено, что потеря жировых отложений начинается только с 26-й минут занятий.

Так что, занимаясь спортом меньше этого времени, вы лишь сохраняете текущий вес.

Соответственно, непрерывным физическим упражнениям нужно уделять минимум 30-40 минут в день.

Потребление недостаточного количества белка

Если вы потребляете ежедневно недостаточное для вашего веса количество белка, в вашем организме существенно замедляется процесс переработки жиров.

Как же вычислить потребное количество этого нужного нам компонента? На килограмм веса нужно съедать около четырех грамм белка в день.

Слишком мало овощей и фруктов

Если вы сидите на диете, помните, что вам необходимо каждый деньсъедать несколько свежих фруктов и овощей (последние можно употреблять в пропаренном виде). Это поможет организму в стабилизации уровня инсулина и сжигании жиров.

Неправильное наблюдение за динамикой похудания

Не нужно каждый день взвешиваться, нерадостно фиксируя очередные пять граммов сброшенного веса. Вот показатели, которые вам нужны: индекс массы тела, процент жира, отношение талии к бедрам и потребление калорий.

Когда вы перемеряетесь, скажем, через месяц, вы будете приятно удивлены положительной динамикой, которую, возможно, сами и не замечали.

Неправильный прием пищи

Гораздо лучше есть меньше пищи за один раз, но делать это чаще (каждые 2-3 часа), нежели разделять дневной рацион на стандартные завтрак-обед-ужин. И не кушайте после 19:00.

Отсутствие планирования

Многие люди даже не думают о том, сколько калорий они ежедневно потребляют. А ведь снижение их количества на 500 в день приведет к снижению веса до 1 кг в неделю.

Контролируйте ежедневный прием пищи, рассчитывайте ее калорийность.

Избегайте этих ошибок, и ваша диета непременно принесет радующий вас результат. Источник: stroiniashka.ru

Журнал женского здоровья LadyHealth

 


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости