Диеты

Рецепты немецкой диеты

20.06.2012 Печать E-mail

 

Немецкая диета – одна из самых продолжительных и результативных, убедиться в этом смогли те, кто выдержал её до конца. По их мнению, самым трудным моментом этого способа похудения являлся резкий переход от обычного питания к разгрузочным дням, которых с каждой неделей становится все больше.

Поэтому, чтобы не создавать для организма большого стресса, следует все же и в те дни, когда разрешено питаться привычным образом, постараться не перегружать желудок слишком острой, жирной и тяжелой пищей. 

В такие дни лучше попытаться восполнить запас белков, чтобы сохранить мышцы сильными и упругими, витаминов и микроэлементов. А это значит, что в рецептах немецкой диеты должны присутствовать мясо, рыба, молочные продукты, крупы, овощи.

Конечно, к концу диеты бывает очень трудно ограничивать себя в любимых лакомствах, так как дней, в которые их можно есть, становится все меньше. Но это и не обязательно, просто постарайтесь немного ограничить количество сладкого и употребляйте его в первой половине дня. А мы подобрали для вас несколько рецептов немецкой диеты, которые вы можете использовать в свободные от разгрузки дни.

Рецепты немецкой диеты

Борщ с крапивой

Такой полезный зеленый борщ можно варить на любом бульоне – овощном, мясном или грибном. Сначала в кипящий бульон опускается нарезанный соломкой картофель и варится почти до готовности. Тем временем следует сварить вкрутую яйца, нарезать репчатый лук, натереть на крупной терке морковь, а молодую крапиву обдать кипятком. Лук и морковь поставьте пассероваться в растительном масле, а крапиву нарежьте вместе с другой зеленью – петрушкой, зеленым луком, укропом. Очищенные яйца можно натереть на терке или просто размять вилкой.

Когда до готовности картофеля останется совсем чуть-чуть, опустите в кастрюлю пассеровку, измельченную зелень и яйца, посолите и поперчите борщ. Дайте ему пару минут покипеть, а затем снимите с огня и пусть немного настоится. Подавайте с кислой сметаной.

Грибная лазанья

Сушеные грибы размочите в горячей воде, а затем нарежьте. Молодой цукини с нежной шкуркой и болгарский перец нарежьте кубиками и обжарьте вместе с грибами, измельченным луком и чесноком на растительном масле. Когда будете солить и перчить начинку, добавьте в неё щепотку сушеного тимьяна.

Приготовьте соус из 250 г размятого вилкой мягкого сыра, стакана сметаны, стакана томатного сока, а также щепотки мускатного ореха, перца и соли.

В форму уложите слоями листы лазаньи и начинку, поливая их соусом, а затем запеките в духовке до готовности (около 40 минут).

Голубцы с рыбой и сметанным соусом

Для начинки приготовьте фарш из любого рыбного филе, сырых яичных белков (желтки тоже потом пригодятся), сливок, соли и перца. Подготовьте капустные листья – отварите их и отбейте грубые части. На каждый лист положите по столовой ложке рыбной начинки и сверните в конвертики.

В 500 мл рыбного бульона влейте стакан белого вина и перемешайте. Залейте этой смесью уложенные в глубокую сковороду голубцы, доведите до кипения и варите минут 10. После этого жидкость нужно будет аккуратно слить, процедить и смешать с тремя стаканами сметаны. Соус нужно поставить на небольшой огонь и поварить до загустения, затем слегка остудить. Три сырых желтка взбейте сначала с небольшим количеством соуса, а затем смешайте с основной частью. Поставьте на огонь, добавьте соль и перец по вкусу и разогрейте почти до кипения.

Вот такие интересные рецепты немецкой диеты вы можете использовать во время похудения. Согласитесь, столь вкусные блюда способны порадовать вас и придать сил для завершения диеты. Источник: 1diet.ru

Журнал женского здоровья LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости