Дієти |
Рецепты кремлевской диеты |
Середа, 20 червня 2012 |
Абсолютное большинство диет рассчитаны на самостоятельное приготовление диетических блюд. Но немногие женщины способны стоять у плиты часами, чтобы готовить два ужина – для себя и для остальных членов семьи, и при этом не испытывать раздражения от невозможности полакомиться привычными блюдами. Наверное, поэтому кремлевская диета получила такую широкую известность и популярность, ведь в её меню входят мясные и рыбные блюда, салаты, супы. Она позволяет употреблять даже выпечку и алкоголь. Рецепты кремлевской диеты очень разнообразны, вкусны и питательны, и при этом позволяют неуклонно сбрасывать лишний вес. Что может быть привлекательнее для современной женщины? Ей не приходится насиловать свое тело и психику, тратить свою жизнь на поддержание формы, можно просто наслаждаться жизнью. Рецепты кремлевской диетыСуп с креветками и брокколи 500 г капусты брокколи разделите на соцветия, стебли нарежьте кусочками. Измельчите одну луковицу и дольку чеснока. В кастрюле растопите 1 ст.л. сливочного масла и припустите в нем нарезанный лук до прозрачного состояния, затем добавьте чеснок и слегка обжарьте. Влейте в кастрюлю литр овощного бульона, доведите до кипения, опустите в него брокколи и варите под крышкой 10 минут. Когда капуста сварится, влейте в суп 150 мл сливок и с помощью блендера доведите его до кремообразного состояния. Добавьте соль, перец, молотый мускатный орех и лимонный сок по вкусу, опустите в кастрюлю несколько предварительно отваренных и очищенных креветок, ещё раз вскипятите и разлейте по тарелкам. Каждую порцию приправьте измельченной зеленью петрушки и взбитыми сливками. Блинчатый пирог Из двух неполных стаканов молока, двух яиц, 100 г гречневой муки и щепотки соли замесите тесто для блинчиков и дайте ему постоять 20-30 минут. Одну луковицу и зубчик чеснока мелко нарежьте и потушите в топленом масле, затем добавьте 450-500 г свежего или размороженного шпината и потушите несколько минут, приправив мускатным орехом, перцем и солью. Нарежьте небольшими кубиками 200 г брынзы, а 200 г мелких помидоров разделите на четвертинки. Часть помидоров отложите, а остальные смешайте с брынзой и шпинатом. Из теста испеките 4-5 блинов на топленом масле и уложите их один на другой, прослаивая приготовленной начинкой. Верхний блин украсьте четвертинками помидоров и петрушкой. Салат с куриной грудкой
Выложите на блюдо 300 г листового салата. Отварную морковь (2 шт.) и 2 лука-шалот нарежьте тонкой соломкой, смешайте с 200 г нарезанного кружочками стебля сельдерея, выложите на листья салата. Две куриных грудки вымойте, обсушите и, не нарезая, обжарьте с обеих сторон, а затем посолите и поперчите. На другой сухой сковороде поджарьте 2 ст.л. орешков кешью и посыпьте ими овощи. Остывшие куриные грудки нарежьте соломкой, выложите на блюдо поверх овощей и орешков. А в оставшийся на сковороде жир после жарки грудок влейте пол стакана бульона из кубика, вскипятите, добавьте 2 ст.л. уксуса, соль, перец. Салат сбрызните этим маринадом и подавайте на стол. Источник: Женский журнал Lady Health о красоте и здоровье ( 1 Голос )
|