Диеты

Уникальная диета для похудения и бодрости

03.05.2012 Печать E-mail

 

диетаВсем хорошо известно, что весной наблюдается не только ухудшение общего самочувствия и обостряются хронические заболевания, но и ухудшается состояние кожи, волос и ногтей, и связано это, прежде всего, с недостатком в организме полезных веществ. Мы предлагаем вашему вниманию уникальную диету, которая позволит справиться с подобными проблемами и, кроме того, поможет похудеть и придаст нам сил и бодрости.
К плюсам этой диеты можно отнести то, что она, в отличие от многих других методик питания, подразумевает, прежде всего, употребление в пищу полезных продуктов и разнообразное меню.
 
Если говорить о белковой пище, то лидирующие позиции на вашем столе должна занимать рыба. При этом, предпочтение следует отдавать таким породам рыб как тунец, форель, камбала и лосось. Очень рекомендованы также зеленые листовые овощи, белокочанная капуста, болгарский перец, помидоры, спаржа. Очень полезны также ягоды, особенно черника и вишня. Включайте в свой рацион также грибы, яблоки, дыню, груши, оливки, бобовые культуры, овес, орехи и злаки.
 
Если говорить о напитках, которые рекомендованы для употребления во время этой диеты, то следует обратить внимание на зеленый чай и негазированную минеральную воду.
 
Не стоит также забывать о пряностях. Особенно базилике, имбире и кайенском перце.
 
Регулярно включайте в свой рацион и мясо. Для этой диеты лучше всего подходит индейка, курица, крольчатина.
 
Рекомендованы для употребления также яйца, творог, кисломолочные продукты и морепродукты.
 
Но эта диета, также как и любая другая, подразумевает и некоторые ограничения. Прежде всего, это алкоголь, кофе, маринады, утиное мясо, рис. Не следует также во время такой диеты употреблять в пищу мучное, фруктовые соки, арбузы, виноград, бананы, манго, апельсины, папайя, изюм, кукурузу, морковь, картофель, тыкву. Кроме того, создатели диеты наложили табу на сыры твердых сортов, фастфуд и сладости. Важно также сказать, что питание, в рамках этой диеты, подразумевается не только употребление в пищу определенного набора продуктов, но также еще и употребление их в определенной последовательности. Так, например, в первую очередь нужно съедать продукты белковые (орехи, мясо, рыбу, морепродукты, яйца, бобовые). Следующими "в очереди" должны стоять продукты, содержащие клетчатку (зерновые, а также овощи). Последними нужно съедать углеводы (фрукты).
 
Такой образ питания помогает избежать резкого повышения уровня сахара в крови, что бывает при неправильном питании или переедании. Резкое повышение уровня сахара способствует отложению лишнего жира.
 
Следует также сказать, что в вашем ежедневном рационе должно присутствовать большое количество жидкости (несладкого зеленого чая и минеральной воды).
 
Нужно отметить и необходимость ежедневных занятий спортом. При этом, создатели диеты не требуют изнурительных тренировок. Достаточно всего лишь от двадцати до тридцати минут в день на выполнения обычных гимнастических упражнений.
 
Кроме того, необходимо регулярно употреблять витаминно-минеральные комплексы (помните о том, что подбирать их должен только врач), а также выбрать "правильную" косметику по уходу за телом.
 
Если верить создателям диеты, то это позволит вам в пятьдесят лет выглядеть, от силы, на тридцать пять. Эта методика питания составлена таким образом, что придерживаться ее можно не только в течение определенного времени (например одного весеннего месяца, только для того, чтобы просто разово улучшить состояние кожи и здоровья в целом), но и в течение всей жизни, так как, предлагаемое меню, во время соблюдения диеты, не только отличается достаточным разнообразием, но и включает в себя все необходимые нашему организму полезные вещества.
 
Следует отметить также, что авторы такого полезного рациона советуют перейти на пятиразовое питание, в котором имеют место три основных приема пищи и два перекуса. Источник: gen.su
 
Желаем успеха!
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости