Диеты

Диета против онкологических заболеваний

28.04.2012 Печать E-mail

 

Здоровый образ жизни и соблюдение специальной диеты позволяют избежать онкологических заболеваний. Нельзя сказать, что это стопроцентное попадание, но 35% случаев позволяют защитить организм от опасной болезни и предотвратить рак.

Как утверждают специалисты – онкологических пациентов было бы меньше, если бы люди придерживались антираковой диеты.

Диета против онкологических заболеваний

В чем же секрет такого питания? Самое главное это ограничить поступления в организм онкогенных провокаторов. Необходимо в первую очередь исключить из рациона сахаросодержащие продукты. Таким образом, опухоль лишается одного из источников питания для своего развития – глюкозы. Такие продукты как колбаса, сосиски, субпродукты, консервы и копчености так же не должны быть в вашем рационе. Домашняя консервация не должна содержать уксус. Фасфуды так же не ваша пища, их нужно обходить стороной. Мясо красных сортов должно употребляться в ограниченном количестве, лучше отдать предпочтение мясу птицы и кролика.Все ваши блюда должны готовиться методом тушения и запекания, но не как не жарится.

Продукты против рака

Для профилактики рака кишечника служит зубок чеснока, который необходимо употреблять раз в день. И лучше его употреблять в свежем виде, так как тепловая обработка и длительный срок хранения снижает его свойства.

Томаты существенно изменяют риск развития рака поджелудочной железы, гортани, и таких женских заболеваний как рак молочной железы или рак шейки матки. Причем не зависимо от кулинарной обработки томаты не теряют своей эффективности. Полезные свойства имеют как свежие, так и тушеные томаты.

Организму необходимо получать 25-30 г клетчатки в сутки. Этим источником может стать овсяная каша или пшеничные отруби. Они способствуют выведению токсинов и защищают кишечник от вредных воздействий.

Куркума способна убить активность ферментов, которые провоцируют развитие опухолевых заболеваний и новообразований в прямой кишке.

Куркума обладает антимутагенным свойством, борется со свободными радикалами. Поэтому ее употребление в виде приправы оградит организм от неприятных факторов.

Чтобы избежать поражения раком молочной железы, в виде профилактики, необходимо выпивать в день до четырех чашек зеленого чая. Так как зеленый чай содержит селен, цинк, чайный фенол, а так же главными его компонентами являются антиоксиданты теины. То они способны подавить рост раковых клеток.

В вашем рационе должна быть морская рыба, а ее употребление не менее 2-3 раз в неделю. Полиненасыщенные жирные кислоты защищают молочную железу и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Развитию рака груди препятствуют и бобовые, такие как горох, фасоль, чечевица, благодаря содержанию флавоноидов. Те женщины, которые употребляют бобовые как минимум два раза в неделю, на 25% меньше поражены раком молочной железы.  К тому же бобовые, не только служат профилактическим средством от рака, но и препятствуют росту уже образовавшихся клеток.

Репа, брюква, броколли, белокочанная и брюссельская капусты выступают защитниками легких от раковых заболеваний. И они способны уменьшить число больных на 30%.

Останавливает развитие клеток рака пораженных легких и прямой кишки и линоленовая кислота, которую организм не синтезирует сам, зато получает с поступлением молочных продуктов. Если в организм поступает до 700мг кальция в сутки, риск заболеваний раком уменьшается на 25%.

Доказано научно, что ежедневный бокал красного сухого  вина, способен уменьшить количество людей,  пораженных раком. Ведь в нем содержится кверцетин, а он является мощным антиканцерогенном. Источник: 1diet.ru

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости