Диеты

Интенсивное похудение к лету

28.04.2012 Печать E-mail

 

Как известно, с наступлением весны организм просыпается, каждому хочется поскорее сбросить с себя теплые вещи, обновить гардероб и выглядеть сногсшибательно, что называется, по-весеннему. Именно весной многие задумываются о том, как сбросить лишние килограммы, набранные за зимний период, когда наш заботливый организм запасается жиром, дабы уберечься от предстоящих холодов. Стимулирует также приближение лета, когда наконец-то можно будет отправиться на пляж ловить ласковые лучики солнца.

 И тут на смену мечтам о лете приходит ужасное ощущение того, что нужно начать активную подготовку своего тела к легкой открытой одежде. Как правило, в первую очередь лишние объемы прибавляются в области бедер, талии и верхней части ног. Понятное дело, что проще сбросить, так сказать, лишнее, чем полностью обновить гардероб. Итак, как же вернуть свое тело в прежнюю форму без вреда для здоровья и мучительных голоданий?

Основные шаги к идеальной фигуре

Первый и самый главные шаг – это максимум движения. Под движением не обязательно понимается истязание тела физическими нагрузками. Непременно нужно включить в свой распорядок дня прогулки пешком, занятия сексом, утреннюю гимнастику, дыхательные упражнения. Движение значительно увеличится, если отказаться от лифтов, эскалаторов и транспорта (когда нет надобности ехать далеко). А если в привычку войдет ежедневная утренняя гимнастика в течение 10-15 минут, то это поможет регулярно избавляться от лишних50 грамм.

Отлично было бы записаться в секцию плавания, аквааэробики, танцев, фитнеса или любого вида спорта, к которому, как говорится, лежит душа.

Второй не менее важный шаг к стройности заключается в том, что нужно немедленно избавится от всех вредных продуктов, которые занимают полки в холодильнике. Там не должно остаться никаких полуфабрикатов, колбас, майонеза или кетчупа, замороженной пиццы, пельменей или вареников и т.п. Вместо этого нужно наполнить холодильник овощами, фруктами, злаковыми, сухофруктами, орехами и другими натуральными полезными продуктами.

Третий шаг – корректирование привычек питания. Начать следует с регулярных завтраков, если не получается вовсе отказаться от сладкого, то следует хотя бы уменьшить его потребление. Не нужно ограничивать себя в питании после шести часов вечера. Последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна, то есть для тех, кто предпочитает бодрствовать до полуночи, вполне допустимо перекусить и в 8 вечера.

Наконец, четвертый шаг – регулярное потребление жидкости. Что и говорить, роль воды в похудении трудно переоценить. Обязательно должно войти в привычку регулярное и частое употребление травяного чая, способствующего снижению аппетита. К таким травам относится, например, мелисса или имбирь. За сутки нужно выпивать 1,5 – 2 литра жидкости, в зависимости от массы тела.

Главное – позитивный настрой!

Прежде чем начать процесс похудения, нужно настроиться морально, мысленно подготовить себя. Но подготовиться не к мучительным тренировкам и голоданию, а к своему новому образу. Можно прикрепить на видные места в квартире, включая дверцу холодильника, фотографии с изображением идеальной фигуры, подтянутого тела. Не менее важна поддержка близких людей, которые если не решат похудеть «за компанию», то хотя бы будут всячески поддерживать худеющего члена семьи. Источник: 1diet.ru

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости