Диеты

Что съесть, чтобы сбросить вес? (ВОПРОС ДИЕТОЛОГУ)

27.04.2012 Печать E-mail

 

Дорогие друзья! Вы можете задать свой вопрос диетологу, терапевту или педиатру через контактную форму на сайте. Мы обязательно вам ответим.

Ирина Л, 34 года. «Подскажите, пожалуйста, как лучше оформить новогодний стол, чтобы не набрать лишние килограммы и в то же время, не довольствоваться одними овощами и фруктами? Спасибо»

Врач-диетолог высшей категории, Иваненко Любовь Гавриловна. «Если вы заботитесь о своей щитовидной железе, кроме того, не хотите набирать вес, а наоборот, ускорить обмен веществ и сбалансировать гормональный фон, я порекомендую вам приготовить красную рыбу. Например, лосось, ибо он богат жирными, ненасыщенными кислотами Омега-3, необходимыми для повышения работоспособности. Можно заменить лосося треской или пикшей.


Кроме того, мы часто забываем об орехах, а это незаменимый диетически продукт. Особенно полезен миндаль, который благотворно влияет на уровень сахара в крови и стимулирует обмен. Его можно добавить в фруктовый салат.


Еще один незаменимый компонент за праздничным столом – яйца. Вареные или слегка прожаренные. Содержащийся в яйцах гормон адинопектин усиливает действие инсулина в жировых тканях, что ускоряет жировой обмен. Яйца можно сделать компонентами салата, в который обязательно должны входить помидоры, обладающие хорошим мочегонным действием».

Анна Буровчик, 43 года. «Любовь Гавриловна, как вы относитесь к так называемой «диете Протасова», что очень популярна в последнее время?»

Иваненко Л.Г: «Не сказать, что это самая сбалансированная диета. Она имеет свои нюансы. Рацион ваш при этой диете состоит из большого количества овощей и относительно низкого количества крахмалосодержащей пищи, которая, однако, обладает обволакивающим действием. Это важно для организма.  Поэтому такая диета не рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями верхних отделов ЖКТ». http://yeswoman.ru/ – Женский Журнал о самом главном

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости