Диеты

Диета Дженни Крэйг

19.04.2012 Печать E-mail

диетаДженни Крэйг это своеобразная диета, которая появилась в 1983 в Австралии и начала американское внедрение в 1985 году. Метод Дженни Крэйгяляется трехуровневым планом - еда-мозг-организм, который помогает сбросить лишний вес и закрепить полученный результат.

Подробности читатйте далее в материале журнала женского здоровья LadyHealth.


    *  На первом уровне программа учит, как есть то, что хочется маленькими порциями.
    *  На втором уровне программа учит, как увеличить уровень энергии с помощью простой активности.
    *  На третьем уровне программа учит, как поддерживать жизненный баланс, благоприятный для сохранения сброшенного веса.

Программа предлагает несколько уровней поддержки. Возможно, самым эффективным из них является линия поддержки 24/7, позволяющая клиентам получать информацию и поддержку в телефонном режиме по мере необходимости. Программа также предлагает поддержку он-лайн, включая специализированные семинары. Широкое разнообразие печатных изданий также имеется в свободной продаже.

Существует две программы Дженни Крэйг. Одна из них основана в центрах физиологии Дженни Крэйг. Компания насчитывает 645 центров в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, и Пуэрто-Рико. Для тех, кому неудобно добираться до центра, программа Дженни Директ предлагает предоставление информации по телефону и почте.

Консультации Дженни Крэйг предоставляются медицинским консультативным правлением и сертифицированными профессионалами в области медицины, психологии, и диетологии.

Что можно есть?

Суть программы Дженни Крэйг - свои предупакованные порции пищи. По большей части, это - замороженные завтраки, обеды, ужины, и даже десерты. По содержанию, они соответствуют новым федеральным рекомендациям 2005 и пирамиде питания USDA, и соответственно содержат 50 % - 60% углеводов, 20 % - 25% протеина, и 20 %- 25% жира.

Клиенты употребляют эти порции вместе со свежими фруктами и овощами, злаками, и обезжиренными молочными продуктами. В целом, овощи, не содержащие крахмал не ограниченны в потреблении.

В то время как эти предупакованные завтраки и обеды - первое, что приходит на ум, когда разговор заходит о Дженни Крэйг, это все-таки не вся программа. Фактически, говорит Лайза Уолтмэн, менеджер call center Дженни Директ, цель программы в том, чтобы, в конечном счете, научить клиентов питаться любыми продуктами и самостоятельно контролировать порции.

"Для определенного промежутка времени мы поддерживаем людей с этим предупакованным меню, которое служит моделью здорового питания", говорит Уолтмэн. "Поскольку клиенты знакомыми с правильным размером порций, консультанты учат их, как готовить дома и чем питаться вне дома".

Никакая еда не является запретной. Суть состоит в умеренной и сбалансированной диете, и получении достаточной физической нагрузки. Но программа построена так, что некоторые не очень полезные продукты, также могут быть включены в диету в небольших количествах.

"Нет ничего, что вам нельзя есть", говорит Уолтмэн. "Мы обучаем, какие продукты содержат больше жиров и калорий и должны использоваться в умеренном количестве, а какие, наоборот, можно есть более свободно, например: овощи. И мы также рассказываем о других продуктах, которые нужно употреблять маленькими порциями, если вы хотите похудеть. Если вы хотите торт, то вы должны понимать, чем можно это компенсировать, и не отказывайте себе в удовольствии".

Этот метод Дженни Крэйг основывается на подсчете калорий. Меню, которое разрабатывается для индивидуального клиента его консультантом, учитывает параметры веса, роста и цели, которые должны быть достигнуты.

Как это работает?

Идея не состоит в том, чтобы удержать людей в программе навсегда, а в том, чтобы помочь им развить определенные стратегии для здорового образа жизни.

Программа состоит из трех элементов.

    *  Первый - это пища.

Идея программы научить клиентов правильно определять нужные порции, планировать и готовить здоровые блюда и избегать случайных ловушек в ресторанах.

    *  Второй элемент - тело.

"Чтобы похудеть и закрепить результат, основной совет - оставаться физически активным", говорит Уолтман. "Мы помогаем клиентам определить, на каком этапе они находятся сейчас. Действительно ли они полностью неактивны - практикуя исключительно пешие прогулки от автомобиля до офиса - или же они, на верном пути и занимаются спортом несколько раз в неделю? Мы помогаем им не только в потере веса, а также в подборе условий для его поддержания. Мы воздействуем на стратегии развития физически активного образа жизни".

    *  Третий элемент - ум.

"Будьте положительно настроены и окружите себя пониманием и поддержкой близких вам людей", говорит Уолтман. "Различие между клиентом, который делает это и клиента, который не делает, обусловлено психической мотивацией. Мы помогаем людям придерживаться их целей, и оказываем поддержку на каждом этапе программы. Также они получают поддержку от других клиентов программы. Мы говорим о собственном питании - не обязательно пищевом".

Что говорят эксперты

Бонси, директор по спортивному питанию в Медицинском Центре Университета Питсбурга, которая предоставляет консультации по питанию атлетам на профессиональном, школьном и университетском уровне.

Бонси поддерживает программу Дженни Крэйг, а именно обучение контролю над порциями. Но она подвергает сомнению ценность предупакованных продуктов.

"Минус программы состоит в том, что перевести эти предупакованные продукты в реальные порции достаточно нелегко", говорит Бонси. "Нормальные обычные продукты не продаются такими крошечными порциями. И большинство людей сообщает, что большинство этих комплексных приемов пищи одинаковы на вкус. Это похоже на туристический поход. Люди привыкают к этому питанию, и это, действительно, может стать проблемой, которую нужно решать. Нужно постепенно возвращаться к нормальному питанию".

Эксперты проверили на вкус обеды программы Дженни Крэйг, предоставленные бесплатно компанией. Большинство продуктов, штат нашел, схожими по вкусовым качествам с замороженными продуктами. Два обеда оказались намного вкуснее, чем предполагалось, а других два не вызывали аппетита у тех, кто их оценивал. Большинство из тех, кто не придерживается диет, сообщили, что вскоре снова ощутили чувство голода. Подкрепление, согласно рекомендациям Дженни Крэйг свежими фруктами, приносит не только удовольствие, но и некое насыщение.

Бонси также поддерживает Дженни Крэйг за высокий уровень поддержки, которую они оказывают своим клиентам.

"Я думаю, что поддержка всегда важна на дороге к успеху любой программы по потере лишнего веса", говорит Бонси. "Но вы имеете дело с ограниченным списком продуктов, из которых вы можете выбирать то, что вам по вкусу, к тому же сотрудники поддержки не обучаются диетологи".

Пища для размышления

Если вы хотите быстро сбросить лишний вес, диета Дженни Крэйг может помочь вам в этом за короткий период времени. Чтобы почувствовать на себе эффективность программы в полном объеме, вам стоит придерживаться всех советов. Те, кто готов изменить свой образ жизни, очень быстро почувствует перемены.

 

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости