Диеты

Итальянская диета: овощи и морепродукты

15.04.2012 Печать E-mail

 

итальянская диета, фигура, диеты, овощи морепродукты, здоровьеПришла весна, но вот лишние килограммы, к сожалению, остались в целости и сохранности, но надеемся только до определенного момента. Для того чтобы привести фигуру в порядок недостаточно просто устроить себе несколько разгрузочных дней. Необходимо начинать кропотливую и регулярную работу над собой. Вам необходимо не просто на время ограничить потребление некоторых продуктов питания, а следует изменить образ жизни в целом, тщательно следить за своим рационом. Мы же предлагаем вашему внимаю одну эффективную диету, разработку которой принято приписывать итальянцам.
 
Кто хоть раз видел итальянцев воочию, прекрасно осведомлены о том, что эти люди редко отличается своим высоким ростом, тем более, своими пышными формами. Они маленькие, активные, поджарые. Сей факт, конечно, объясняется и их национальной особенностью, но, не в меньшей степени, все зависит и от того, чем они питаются.
 
А ведь итальянцы не из тех, кто откажется потрапезничать, тем более, они могут проводить за столом по нескольку часов в день, делая это в превеликим удовольствием. И, темне менее, почему-то не набирают лишних килограммов. В чем же их секрет?
 
А все потому, что основу рациона итальянцев составляют свежие овощи и фрукты, а также рыба и морепродукты. При этом, следует сказать, что представители этой национальности практически не употребляют мяса, жиров животного происхождения, да и вообще предпочитают готовить с добавлением минимального количества жира и масел.
 
Любой диетолог согласится с тем, что такой рацион питания является отличной основой для довольно продуктивной диеты. А далее, все зависит от того, насколько высока ваша потребность в потере лишнего веса. Если вам нужно избавиться от пяти килограммов, то вам будет вполне достаточно сократить в своем рационе количество простых углеводов и жиров, отказаться от сладкого, животных жиров, сладостей, шоколада, отдавая предпочтение нежирному, постному мясу или птице, а лучше и вовсе сделать выбор в пользу свежей рыбы.
 
А вот в том случае, если вам необходимо избавиться от десяти и более килограммов, то тут уже придется постараться. Что же нужно делать? Самым трудным в любой диете является не то, что снижается общая калорийность рациона, а в том, что значительно и очень резко уменьшается количество потребляемой пищи. Именно поэтому нам так сложно избавиться от лишних килограммов, ведь вырабатываемый в повышенных количествах желудочный сок, не расходуется, что провоцирует повышенный аппетит.
 
Смысл же итальянской диеты заключается в том, что вы практически не ограничиваете себя в количестве пищи, но при этом значительно снижаете калорийность своего меню. Вся диета проходит в три этапа.
 
Первый этап длится в течение недели. За этот промежуток времени вы должны приучить свой организм к тому, что пища в вашем рационе станкет нежирной, но максимально полезной. На завтрак, в течение этих семи дней, необходимо съедать половину килограмма смеси свежих фруктов и натурального маложирного йогурта, взбитых в блендере. На обед придется ограничиться двухсотграмовой порцией отварного риса, который следует отваривать в овощном бульоне. А вот на ужин предлагается полкилограмма овощей в тушеном виде. Если вы не можете осилить за один раз то, что предусмотрено для того или иного приема пищи, то можете разделять порцию на два раза. Между основными приемами пищи позволительно употреблять минеральную негазированную воду, свежевыжатый апельсиновый или грейпфрутовый сок, а также чай, только без добавления сахара.
 
Следующий этап диеты продолжается в течение трех дней. За этот период вам нужно не только продолжать питаться, сохраняя сравнительно низкую калорийность своего рациона, но и уменьшить объем порций, хотя он все равно будет сохранятся достаточно весомым. В частности, на завтрак вам теперь следует съедать двести граммов овсяных хлопьев с добавлением ста граммов черники и двадцати граммов любых орехов. На обед можете позволить себе сто граммов спагетти, одно сваренное вкрутую куриное яйцо, кусочек куриного отварного мяса (не более пятидесяти граммов), а также ложку зеленого горошка. Для ужина предусмотрен салат, состоящий из любого количества свежих огурцов или листьев салата, пары долек консервированного ананаса, а также одного красного болгарского перца. 
 
По истечении трех дней вам следует сделать небольшую "передышку" и, в течение последующих двух дней, добавляйте к своему обеденному меню еще двести граммов отварного мяса, птицы или рыбы с овощами. После этого два дня можете питаться привычными продуктами, но при этом не переставайте следить за калорийностью рациона. Единственное, для того чтобы не чувствовать себя "обделенной", позвольте себе, в зависимости от личных предпочтений, небольшой десерт, сосиску или же тарелку борща.
 
Затем следует повторять курс заново, начиная с первого этапа. Помните также, что рис можно заменить любой другой крупой, так же впрочем, как и овсяные хлопья. Кроме того, вместо риса может быть низкокалорийный суп без мяса, с добавлением одной ложки маложирной сметаны.
 
Не забывайте также, что значительно улучшают вкусовые качества продуктов различные приправы и специи, которые при соблюдении такого итальянского варианта диеты не только не запрещены, но и приветствуются. Источник: gen.su
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости