Диеты

Как не набирать вес?

13.04.2012 Печать E-mail

 

Что может быть естественнее, чем просто не полнеть, тогда не придется потом сидеть на мучительной строгой диете. Но многие люди полнеют, как они сами говорят, не понятно из-за чего, утверждая, что не переедают. Каковы самые частые причины быстрого набирания веса и как не допустить этого неприятного явления?

Многие люди толстеют просто из-за того, что не понимают откуда берется лишний вес. Скорее всего, они никогда не уделяли внимания этому вопросу и совершенно не понимают, что есть можно, а что - нет, что является полезным, а что - вредным. И таких людей немало.
Итак, главный враг фигуры - это жирные продукты. Только из самого распространенного — копченная колбаса, сало, свинина, баранина, жареная картошка, сом. Эти и подобные блюда и продукты есть на столе у любого толстяка. Ах, еще совсем забыли — майонез, без него хлеб есть совершенно невозможно. Но как похудеть в такой ситуации, когда все уже свершилось и лишний вес уже есть.
Как ни странно, и вопреки расхожему мнению, голодать для быстрого похудения совсем необязательно, а иногда голодовка может привести к совсем нежелательному результату, провоцируя отложение все новых килограммов. Дело в том, что человек, поголодавший пару-тройку дней, после выхода из диеты будет бессознательно стремиться наесть все то, что «потерял». Поэтому худеть рекомендуется постепенно, нормализуя правильное питание и заменяя вредные, жирные, высококалорийные продукты на более полезные аналоги.

Так, если у вас совершенно не получается обходиться без майонеза, можно заменить привычную марку меньшим по жирности аналогом. Вы об этом не знали? А ведь жирность у майонеза может очень сильно разниться, между тем, как на вкусе это практически никак не отражается.
От жареной картошки, конечно, тоже пользы мало, но что вам мешает ее готовить с меньшим количеством масла, наливать в сковороду масло не выше уровня картошки, а ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы она не пригорела? Это блюдо само по себе очень калорийное, и есть в картошку вместе с хлебом не стоит. Кстати, очень высококалорийна не только жареный, но и вареный картофель.

Для того, чтобы понять, какие блюда следует исключить из своего рациона, воспользуйтесь табличкой калорийности. Но на вес влияет не только качество еды, но и режим ее приема. Наверняка, вы не раз читали о том, что есть после 18.00 не стоит. Рациональное зерно в этой рекомендации, конечно же, есть. Но время в данном случае указано для тех, кто рано ложится спать. А если вы ложитесь спать поздно, после 23-24 часов, да еще и перед сном довольно физически активны, то для вас последний прием пищи может состояться и в 21.00. И вреда от этого никакого не будет. Рекомендация о последнем приеме пищи основана на том, что во время сна переваривание пищи заметно замедляется, а все что не переварится и не выйдет из организма естественным путем, превратится в жировые отложения.

Думаем, теперь стало понятнее, как похудеть без вреда для здоровья и собственного желудка. Конечно, к уже вышесказанному можно добавить рекомендацию о нормальной физической активности (если вы ведете малоподвижный образ жизни). А худеть при помощи чудодейственных таблеток, поясов и подобного не стоит - это отнюдь не безопасно и, скорее всего, окажется малоэффективно. Ищите причину полноты, а когда найдете - выбрать методику для избавления от лишних килограммов будет совсем не сложно.
 

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости