Диеты

Минус 9 кг за 3 недели без вреда: американская диета.

12.04.2012 Печать E-mail

 

Американская диета является одной из самых известных в мире, но тем не менее, существует множество ее разновидностей. Тема похудения, конечно же, очень актуальна в США, потому что лишний вес и фаст-фуд являются одними из главных врагов этой страны, но с другой стороны Америка у большинства людей ассоциируется с Голливудом и совершенными телами звезд на красной дорожке. Вот и срабатывает обычная логика: чтобы стать похожим на американских звезд, нужно придерживаться американской диеты. 

Первый вариант диеты можно назвать «минус ужин», ведь рацион предполагает полное удержание от употребления пищи вечером (после 17-00). Следующим принципом является осознанный выбор продуктов питания и отказ от вредных для организма жиров. Во время применения американской диеты на завтрак разрешается есть все, что душа пожелает, а на протяжении дня пить много жидкости, что будет способствовать очищению организма и выводу шлаков. Продолжительность данной диеты составляет две недели, но в идеальном варианте она должна продолжаться всю жизнь. Конечно, разрешение на употребление всех продуктов имеет конкретные ограничения. Например, предлагается исключить из своего рациона не только вредные жиры, но и соль, алкоголь, масло, приправы и пряности.

Если жирная пища все-таки была съедена, то ее нужно заесть кусочком грейпфрута или ананаса. Ниже приведен вариант меню для американской диеты, пользуясь которым можно худеть не испытывая чувство голода. Завтрак одинаковый каждый день и представляет собой кофе с молоком (для любителей сладкого разрешается добавлять немного сахара), два яблока или один апельсин на выбор и гренка. День первый Обед – 200 грамм рыбы, 100 грамм корня сельдерея с соком лимона, чай или кофе. Ужин – блюдо из мяса (100 грамм мяса отварить, приправить одним желтком и чайной ложкой измельченного лука), кусочек хлеба (альтернатива – гренка), стакан не жирного молока (или яблоко).

День второй Обед состоит из тушеного шпината (200 грамм), вареного яйца и кусочка хлеба (гренки). Ужин – стакан обезжиренного йогурта, яйцо, кусочек постной ветчины, гренка или хлеб и салат заправленный подсолнечным маслом. День третий Обед – стакан томатного сока, апельсин или грейпфрут, жареное мясо без жира, листья салата с соком лимона и чай или кофе на выбор. Ужин – помидор с кусочком хлеба или гренкой, яблоко, два яйца и йогурт. День четвертый Обед – 200 грамм куриного филе, 150 грамм капусты, кусочек хлеба (гренка) и чай и кофе. Ужин – творог (50 грамм), 300 грамм редиса, стакан обезжиренного молока с хлебом или гренкой, сырой желток.

День пятый Обед – 250 грамм обжаренной моркови, 150 грамм вареного постного мяса, одна печеная картошка и чай или кофе. Ужин – яичница с овощами, салат из овощей, лука и сока лимона, яблоко. День шестой Обед - 200 грамм вареной рыбы, яблоко, листья салата и стакан обезжиренного молока. Ужин – 150 грамм говядины с хреном, листья зеленого салата с соком лимона, яблоко и обезжиренное молоко. День седьмой Обед – 200 грамм вареного куриного филе, листья зеленого салата с соком лимона, яблоко и обезжиренное молоко. Ужин – две котлетки, яблоко, обезжиренное молоко и хлеб или сухарик. Второй вариант диеты часто называют американскими горками, ведь его суть в чередовании калорийности по дням.

Если к чередованиям добавить занятия спортом, то уже за три недели можно потерять от 7 до 9 килограмм. Меню составляется самостоятельно из личностных предпочтений, но рекомендуется ограничить употребление жирной еды. Придерживаться нужно следующей калорийности: - первые три дня: до 600 ккал, - с четвертого дня по седьмой день: до 900 ккал, - на протяжении второй недели нежно съедать до 1200 ккал, - третья неделя аналогична первой. Источник: kamelek.com

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости